永丰公开发售获逾280倍超额认购

1评论 2016-06-29 09:06:00 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  据港媒6月28日报道,永丰集团(01549)已于28日中午截止公开发售,市场消息透露,其获得逾280倍超额认购,冻结资金约37亿元。消息称,永丰倾向不会上限定价,希望预留水位,其招股价范围是0.3-0.38元。

  智通财经获悉,由于已超额认购逾100倍,故会启动回拨机制,令公开发售占比增至50%。另外永丰将于本月30日,即周四定价,7月6日挂牌,保荐人为国泰君安国际(港股01788),安排行尚有康宏证券投资。

  值得注意的是,27日,永丰集团(01549)孖展截止,6间券商合共为其借出近18.93亿元孖展额,相当于公开发售集资1330万元计,超额认购逾141倍。

  根据永丰集团的招股计划,本次IPO拟全球发售3.5亿股,其中国际配售3.15亿股,在香港公开发售0.35亿股,招股价范围0.3-0.38港元。

  智通财经此前报道,“能力特别”的永丰集团背后暗藏三大风险:家族化特征明显、政府补贴贡献度过高和未来业绩增长存疑。未来永丰能否继续保持盈利值得注意,投资者需警惕。一般来说,家族集团特征明显的股票未来的股价和业绩往往比其他股票更容易出现大幅波动。

  另外对于政府补贴贡献度过高,永丰行政总裁兼执行董事刘德丰对此并不担忧。他表示,政府补贴用于公司业务发展,是一件锦上添花的事,并不是说以后补贴力度减弱就会影响公司赢利,他相信公司未来发展前景。

关键词阅读:永丰集团

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.0026.16
鄂武商A买入20.76--
经纬纺机买入20.37--
恒逸石化买入13.67--