李小加:英国退欧不影响深港通推出

1评论 2016-06-29 09:09:02 来源:智通财经网 江丰电子凭什么能涨15倍

  英国退欧公投后,恒生指数已连跌三日。

  周二,恒生指数收盘微跌54点,李嘉诚旗下公司继续遭到抛售,长江基建(1038.HK)跌2.6%,成为当日表现最差蓝筹,长和(港股00001)(0001.HK)和电能实业(港股00006)(0006.HK)分别跌1.8%和0.7%。

  港交所主席周松岗周二表示,英国退欧难免会在短期内令市况波动,最近交易虽然波动,但并未见到恐慌抛售,港交所将会继续与政府及监管机构沟通,确保交易有序进行。

  港股一方面受英国退欧的影响,部分股份面对较大抛售压力,而另一方面,基于深港通年内开通的期待,南下资金也持续流入市场。6月28日,沪港通南下净流入资金达人民币32.32亿元,这也是自4月22日以来,港股连续第43个交易日录得净流入资金。南下的港股通连续多日净流入资金,已经令市场忧虑现有沪港通额度可能无法满足交易需求。

  港交所行政总裁李小加表示,深港通的推出,不会受到英国退欧的影响,不过现在也还没有时间表。他进一步指出,市场无须过度担心额度问题,在现有额度用尽之前,会推出相应的机制安排。

  英国退欧,对港交所旗下的伦敦金属交易所(LME)也难免带来影响。李小加坦言,英国退欧可能令“伦港通”计划受到影响,因该计划现在还需要与监管层沟通、商讨,退欧令有关沟通面临不确定性因素。港交所去年10月提出建立“伦港通”,以连接伦敦和香港的大宗商品市场,该计划需要获得香港、英国和欧盟三方监管批准方可落实。

  李小加表示,对于LME业务本身,英国退欧后英镑大幅贬值带来的影响有限,LME的金属交易遍及全球,欧洲的交易并非最主要部分,而收入方面则以美元为主,英镑贬值后反而会令成本降低。

关键词阅读:港交所

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40