法院已正式受理 万科两位小股东提起诉讼

1评论 2016-06-29 09:25:40 来源:证券时报 看主力在买什么!

  2016年6月28日下午,由上海天铭律师事务所宋一欣律师、上海汉联律师事务所郭捍东律师联合代理的上海投资者袁女士(持有10000股)、张先生(持有11100股)分别诉万科企业(港股02202)股份有限公司撤销董事会决议纠纷两案,已由宋一欣律师前往广东省深圳市盐田区人民法院提呈相关诉讼文件,为该法院收案,目前正等待法院正式受理中。该案事先已为法院通过媒体知悉。

  两位律师表示,该两案的诉讼,系证券市场维权律师为中小投资者权益保护提供的公益性法律服务,与万科企业股份有限公司内部大股东之间利益之争无涉,也不持立场。

  两案的诉讼请求为:判令撤销万科企业股份有限公司第十七届董事会第十一次会议“通过的”十二项董事会决议。

  2016年6月17日下午,万科公司举行了第十七届董事会第十一次会议,在会上,讨论并“通过”了《第十七届董事会第十一次会议决议》,其涉及《发行股份购买资产暨关联交易预案》的十二项议案。会议应到董事11名,亲自出席及授权出席董事11名。

  会中,突然发生代表中小投资者利益的独立董事张利平先生,以其本人任职的美国黑石集团正在与万科公司洽售在中国的一个大型商业物业项目,带来潜在的关联与利益冲突,存在关联关系为由,申明回避表决涉及《发行股份购买资产暨关联交易预案》的十二项议案的事件,而北京市君合(深圳)律师事务所为此专门出具了《关于万科企业股份有限公司第十七届董事会第十一次会议的法律意见书》。由于独立董事张利平先生的回避表决,导致表决议案的基数由11人变成10人,全部十二项议案都在7:3的情形下得以通过。

  此结果一公开,引起社会与市场各界的哗然,引发了对万科公司该次董事会该项表决结果的有效性,以及相关程序适用是否恰当,相关信息披露是否充分的巨大争议,并进而质疑独立董事张利平先生有否回避表决的权利,同时,万科公司及其张利平先生也被质疑是否履行法定的信息披露职责。

关键词阅读:万科企业

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同兴达82.5010.00%66179.99
麦格米特79.388.47%61574.76
中材国际10.469.99%57088.03
赣锋锂业37.926.01%49296.33
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中国医药买入23.15--
宇通客车买入21.5226.74
华兰生物买入36.2845.00
华天科技买入13.27--