股东不满私有化价格 万达回归之路受阻

1评论 2016-06-29 11:11:37 来源:华尔街见闻 作者:潘凌飞 华资实业20%大肉分享

  由于大股东对股票回购价格不满意,万科私有化方案可能面临被否决的风险。

  据彭博,万达商业(港股03699)第六大股东、持股比例为约5%的荷兰APG基金称,由于王健林提出的每股52.80港元的私有化报价没有吸引力,因此其对这一私有化计划有顾虑;APG尚未决定如何进行投票。

  不过,由于APG是在万达商业2014年首次公开募股时购买的股票,因此若卖出持股,该公司将获利。

  与此相反,万达商业的第三大股东贝莱德的持仓多数是在去年第二季度建立的,当时万达商业的股价升至了78港元的最高点,因此若私有化计划推进,贝莱德将遭受重大亏损。

  APG和贝莱德的总持股比例接近12%,是私有化提案能否通过的关键。一旦至少10%的万达商业股东反对私有化提议,这笔交易势将破裂。

  今日万达商业盘中跌超5%。

  大连万达5月30日正式发布公告称,将与联合要约人有条件全面回购已发行的万达商业H股,回购价格为52.8港元,较IPO定价48港元上浮10%。H股要约总代价为345亿港元。

  万达表示,中国内地挂牌的一些地产公司,它们的估值水平是香港上市可比地产公司的三倍还要多。存在相当丰厚的套利空间。自2014年至今,万达商业在香港上市仅18个月。

  (全球资产配置?WEEX等你来一起交易!)

|

关键词阅读:估值水平 私有化 APG 大股东 H股

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
道恩股份39.7110.00%57698.28
航天长峰24.5110.01%48448.31
搜于特3.9110.14%34042.54
延华智能4.6810.12%26743.57
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--