安永预计 内地与香港IPO复苏在望

1评论 2016-06-30 01:16:19 来源:金融投资报 看主力在买什么!

  据新华社电 2016年上半年内地与香港IPO(首次公开发行)市场增长缓慢。来自国际知名审计、税务、财务交易和咨询服务机构安永的研究认为,内地与香港IPO复苏在望。

  安永新近发布的调研报告显示,2016年上半年内地与香港IPO交易由上年同期的232宗下降至101宗,募资额则由404亿美元降至105亿美元。

  “美元利率走向的不确定性,以及对于中国经济增速放缓的担忧,导致今年以来内地与香港IPO市场保持‘相对平静’。”安永大中华区财务会计咨询服务主管刘国华(港股00370)说。

  报告同时指出,由于一些小规模公司在创业板上市的推动,科技、传媒和电信、金融、基建与零售和消费品行业在IPO市场上呈现出活跃的势态。

  受上述因素带动,香港证券交易所及深圳证券交易所成为2016年至今全球范围内最活跃的两个证券交易所。2016年上半年全球十大IPO交易中,香港主板市场占据三席,其中两宗为内地银行,即3月在香港主板上市的中国浙商银行(港股02016)股份有限公司和天津银行(港股01578)股份有限公司,筹资额分别高达19亿美元和9.89亿美元。

  鉴于内地和香港均有大量企业准备上市,安永对今年下半年两地IPO市场展望“比较正面”。

  安永审计部合伙人汤哲辉表示,现在已经有超过800家公司准备在A股上市,而有意开启IPO流程的潜力公司同样不在少数。

  “相较之下,香港IPO市场在2016下半年中预计能迅速升温。有相当多的拟上市公司正等待着合适的时机,这其中也包括了一部分大型企业的上市。”汤哲辉说。

关键词阅读:安永 IPO市场 内地与香港 香港主板 首次公开发行

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
民生银行9.663.32%78657.421
国泰集团39.8910.01%55779.475
英 力 特27.3610.01%53963.245
中国联通7.016.86%52589.6736
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    铜陵有色买入3.486.00
    康恩贝买入7.699.00
    金风科技买入17.26--
    爱尔眼科买入33.9144.74