保利协鑫能源执董押11.4亿股海通抵押股份

1评论 2016-06-30 08:56:35 来源:智通财经网 这一指标帮你把握七月趋势

  6月29日,保利协鑫能源(港股03800)(03800)发布公告,已获告知执行董事朱共山及朱钰峰持有的智悦控股,签订一份有利于Haitong International(海通国际(港股00665))的股份及证券账户抵押合同。

  据了解,智悦控股有限公司是一家由朱共山先生及朱钰峰先生(均为该公司执行董事)及其家族为受益人的信托全资持有的公司。

  根据抵押合同,智悦控股有限公司将抵押合共11.4亿股海通抵押股份,作为智悦控股有限公司将发出而Haitong International将认购总金额最多为7亿港元的优先期票的抵押品。

  智通财经查阅得知,朱氏家族信托将累积抵押(包括海通抵押股份)合共34.65亿股该公司股份,相当于该公司已发行股本18.64%。海通抵押股份占该公司已发行股本约6.13%。

  于本公布日期,朱氏家族信托拥有该公司约63.7亿股股份权益,占该公司已发行股本约34.27%。

  值得注意的是,素来低调的朱共山,掌控的是新能源巨擘协鑫集团。2016年1月,协鑫集团将两家子企业分别以不同的方式送上了资本市场,它们分别是同鑫光电和*ST霞客。算上去年刚刚借壳的协鑫集成,协鑫不再仅限于境外,而是蜕变为拥有2家A股、1家新三板、2家港股上市公司的新能源巨擘。

关键词阅读:保利协鑫能源

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西藏天路买入11.14--
福建高速买入3.804.50
安徽水利买入7.6311.00
顺网科技买入26.38--