香港证监会公开谴责美银美林旗下公司违反收购守则

1评论 2016-06-30 09:39:06 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  智通财经从香港证监会官方网站获悉,6月29日,香港证监会公开谴责美银美林集团旗下Bank of America, National Association(BANA)及Merrill Lynch International(MLI),原因是它们没有根据《公司收购及合并守则》规定,在2015年披露两宗交易的相关证券交易。

  两宗交易分别与就华润啤酒(港股00291)提出的部分要约及电能实业(港股00006)(00006)私有化有关,而美银美林集团旗下的美林亚太,在该等交易中担任财务顾问。

  当时,BANA及MLI在该等交易中进行股权互换,但却没有遵循《收购守则》下的披露责任。

  证监会表示,在决定处分时,已考虑到美银美林在此事上全面合作,及现时已采取补救措施,确保日后遵循《收购守则》。

关键词阅读:美银美林

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
江铃汽车买入28.63--
西安饮食买入9.1011.49
峨眉山A买入13.39--
中国国贸买入20.91--