民生银行:东方集团和华夏人寿成一致行动人

1评论 2016-06-30 12:55:35 来源:中国证券报 没时间盯盘怎么办?

  民生银行(港股01988)发布公告称,公司29日收到通知,东方集团股份有限公司和华夏人寿保险股份有限公司于6月29日签署了一致行动协议,截至一致行动协议签订之日,双方系公司的股东,东方集团股份有限公司持有民生银行106,676.43万股,占民生银行全部已发行股份总数的2.92%;华夏人寿保险股份有限公司之万能保险产品持有民生银行93,552.18万股,占民生银行全部已发行股份总数的2.56%。双方成为一致行动人后,可行使表决权合计为200,228.61万股,占民生银行总股本的比例为5.48%。

  一致行动协议主要内容表示,在处理有关民生银行经营发展、且需要经民生银行股东大会审议批准的事项时,双方应采取一致行动,以加强在民生银行中的影响力。在民生银行第六届董事会届满之前,双方合力向民生银行推选第七届董事会成员,双方应对推荐董事的人选达成一致意见;若不能达成一致意见时,双方同意以东方集团股份有限公司的意见为准。一致行动协议有效期自一致行动协议签订之日起,至民生银行第七届董事会届满之日止。

关键词阅读:民生银行

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00