中银香港全资收购中银泰国、中银马来西亚

1评论 2016-07-01 09:22:07 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  6月30日,中银香港(02388)发布公告称,已与中国银行(03988)签订协议,按股权收购交易对价分别以31.17亿港元、37.64亿港元现金收购中银泰国、中银马来西亚全部已发行股本。

  此次交易是中国银行东盟地区重组计划的一部分。中国银行表示,东盟地区市场对于中国银行的战略意义突出,实施转让也是中行回应“一带一路”国家战略,抓住人民币国际化等新机遇,优化海外布局的重要举措。此次转让可进一步拓展中银香港的经营空间,加快提升中国银行在东盟地区的客户服务、产品创新推广能力和市场竞争力。

  据智通财经了解,中银泰国和中银马来西亚均为中国银行的全资子公司。前者主要经营商业银行业务,包括企业和零售银行业务、基金管理业务等,截至2015年12月31日,资产净值约为21.38亿港元,除税后净利润约为1400万港元。后者在马来西亚提供全面的公司贷款、贸易融资、个人银行业务等服务,截至2015年12月31日,资产净值约21.33亿港元,除税后净利润约2.03亿港元。

  作为买方,中银香港认为,此次收购将有助于提升其客户服务、产品创新推广能力以及中银香港在东盟地区的竞争力,并奠定其作为区域性银行的立足点,符合中银香港集团在东盟地区的整体长远发展策略。

  智通财经获悉,由于中银泰国和中银马来西亚在交割后仍然留在中国银行集团内,中国银行已在它们的收购协议中承诺将继续向上述两家公司提供支援与服务,包括但不限于信息技术支援。

  此外,中银香港和中国银行董事会均强调,上述收购必须在满足“获得国内外监管机构批准”等先决条件的前提下才能进行交割。

关键词阅读:中银香港

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.0026.16
鄂武商A买入20.76--
经纬纺机买入20.37--
恒逸石化买入13.67--