中海外收购交漂亮“答卷” 大行目标价再升一成

1评论 2016-07-01 09:28:00 来源:智通财经网 涨停板,就要这样抓

  中国海外发展(港股00688)收购中信股份(港股00267)内地物业的交易进展顺利,花旗、瑞银、野村等国际大行看好交易完成后带来的收益,推荐“买入”,花旗更是连续两升目标价至39.11港元,比该股现价24.4港元高14.71港元。

  智通财经了解到,中国海外发展(00688)向中信泰富、中信公司和中信股份收购121个物业项目,自3月宣布达成协议以来,进展顺利。相关交易的初始代价为310亿元人民币(370.8亿港元),交易完成后,中信将成为中国海外第二大股东。

  根据最新数据,该物业组合截至今年4月30日,总建筑面积约3155万方米,总权益建筑面积约2352万方米,分布于内地25个主要经济地区城市,其中,北京、上海、广州、深圳、佛山、苏州、青岛、大连、天津、成都等10个主要城市的土地储备总建筑面积2097万方米。

  花旗连升中国海外目标价至39.11元

  花旗第一篇研报中指出,投资价值吸引而且能见度高,上述交易亦可令集团土地储备取得突破,因此维持中国海外“买入”投资评级及目标价35元,重申其为首选股之一。

  花旗紧接的研报称 ,该交易将较原先预期更有力,除了带来可见的销售及盈利增长外,更令中海外可免于在炽热的拍卖市场争地补充土地储存,因此,将上篇研报中的35元目标价升至39.11元,现价相等于预测市盈率7.2倍,较资产净值折让41%,估值非常吸引,维持“买入”评级,重申为行业首选。

  野村:交易令全年合约销售按年增长23%

  野村维持中海外的“买入”评级,目标价为30.24元。

  野村证券指,该交易预计中海外可借收购令全年合约销售增至2200亿元(与花旗预计一致),按年增长23%,提高每股资产净值2元,并得益于近月内地一二线城市的平均物业售价上升。野村也表示,中海外仍是该行的内房股首选。

  野村认为,中海外收购中信物业后,可支持今明两年盈利每年增长15-20%,并可以合理地价补充内地一二线城市的土地储备,有助提高毛利率。另外,这次交易显示中海外获母企注资后,具有很强的并购能力,预料中海外未来将有更多收购。

  瑞银:土地储备由足够3年使用增至5-6年

  瑞银相信,收购中信若干房地产项目对中海外而言是必须的,因有助维持其中期持续增长,尤其现时国内土地市场竞争加剧,地价急升,相信收购完成后,中海外土地储备由足够3年使用增至5-6年。

  中国海外发展管理层表示,尽管中信最新公布的毛利率只有18.8%,仍相信收购不会拖累中海外的高毛利率,并可维持在30%或以上。

  对此,瑞银表示,随着中国海外工程及财务成本下降、执行力度加强、以及今年首五月楼价上升,中国海外毛利率将从去年水平逐步上扬。

  瑞银维持“买入”评级,但考虑到收购中信房地产项目的盈利贡献,及股权摊薄效应,调整2016/17/18年每股盈测-2%、-4%及+5%,下调目标价由33.43元至30.12元。但上调中国海外2016/17/18年盈测1%、7%及16%,,将中国海外的目标价下调至30.12元。

关键词阅读:中信股份 中国海外发展

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北新建材24.0710.01%49778.96
长江投资19.5510.02%41934.55
华阳集团34.9310.02%40605.97
国芳集团13.019.97%38219.11
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40