港股最性感公司维珍妮年度多赚近四成 内衣收益稳定

1评论 2016-07-01 09:30:58 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  被称为港股“最性感”公司维珍妮(港股02199)(02199)一直备受市场关注。6月30日,其公布年度业绩,果然不负众望。截至今年3月31日止全年,纯利为4.42亿港元,按年上升30.9%。公司对此解释为,主要由于原材料价格下降以及生产效率进一步改善。每股盈利42.2仙,派末期息每股5.6仙。

  值得注意的是,在计入上市开支及扣除衍生金融工具的收益净额后,集团经调整纯利达4.76亿港元,较去年上升39.3%。

  智通财经了解到,维珍妮是2015年10月8日在香港主板上市,为全球领先的内衣商及向运动品牌提供设计和代工业务,其客户包括贴身内衣品牌Victoria's Secret、Bali、Maidenform、CalvinKlein、Warners等,运动品牌VSX、Adidas、Reebok、UnderArmour以及Champion等。

  “胸围及贴身内衣”占收入7成多

  维珍妮的年内收入为50.82亿港元,按年上升21.2%;毛利率提高1.3个百分点至24.7%。其中胸围及贴身内衣的收益为35.61亿港元,同比上升21.1%,这部分是公司收入的主要来源,已经连续两年占总收入的70%以上。

  另外智通财经了解到,维珍妮2016财年销售胸杯及其他模压产品所产生的收入为9.646亿港元,同比增加24.5%,占总收入的19%。对此,公司管理层向智通财经表示,胸杯销售维持相对稳定,收入增长主要由于模压运动鞋鞋面销售增加。

  英国脱欧 暂未见订单受影响

  维珍妮主席、首席执行官兼执董洪游奕在全年业绩会表示,上周英国公投决定脱欧,由于时间尚短,暂未见欧洲方面订单受到影响,加上欧洲收入占整体仅7.6%,其中3.4%为英国地区贡献,占比不大。另外他还指出,金融市场已开始稳定,因此相信短期影响不大。

  他还表示,虽然全球经济疲弱,但由于集团倾向研发业务,非以价格竞争去取胜,因此未有受到客户压价的压力。

  与维密母公司合作长达15年

  维珍妮与维秘的母公司、美国最大内衣零售商L Brands的合作长达15年,是其全球最大的内衣供应商之一,合作形式包括从概念衍生、产品研发到最终交付产品。据中银国际控股有限公司的数据,维珍妮约35%的销售额来自L Brands。

  能一直和维密合作,从某种程度上说,维珍妮在内衣面料和款式方面是比较出众的。因为维密一直对供应商的要求比较高,相关人士称维珍妮能一直成为维密的供应商实属不易。

  智通财经了解到,和维密一直合作的另一个原因是维珍妮一直致力于IDM(Innovative Design Manufacturer)模式,为客户提供从产品概念构思、原料与技术研发、功能规格设计到生产制造的高附加值综合服务。

  维珍妮表示,未来会投入更多的资金到产品研发上,力争推出更多的创新产品,巩固其作为全球内衣领导者的地位。此外公司会在越南兴建更多的生产设施,提升产能,目前越南第一家厂房已经投入生产,预计另外三家2018年前投入生产。

关键词阅读:维珍妮

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同力水泥28.9310.0%59630.336
利君股份17.979.98%56997.651
柘中股份36.6310.0%39640.2208
通达股份12.510.04%37465.104
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
*ST煤气买入10.50--
杭萧钢构买入9.8414.50
石大胜华买入33.7558.00
银禧科技买入17.8330.00