中兴通讯合伙成立股权投资公司 涉资12亿

1评论 2016-07-01 09:33:01 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  前不久,中兴通讯(港股00763)(00763)宣布与“证券版银联”证通股份建立战略合作,大举进军互联网金融、支付等领域。6月30日,中兴通讯又有大的举动,宣布成立苏州合伙企业,专注TMT(高科技、传媒及电信)行业未上市公司的股权投资。中兴通讯投资3亿元人民币(单位同下),占 25%。

  据协议,中兴通讯子公司兴和创投(作为普通合伙人)与中兴通讯、殷一民及另外 47 名投资者(作为有限合伙人)订立合伙协议,同意成立苏州合伙企业,投资总额12亿。其中,中兴通讯投资3亿元,占 25%。兴和创投承诺投资额 1000万,占合营0.83%。据了解,订约方殷一民为公司执行董事。

  智通财经了解,苏州合伙企业的目的为专注于TMT行业未上市公司的股权投资,让合伙人通过投资于具潜力的公司、企业或其他经济组织的股份、股权、业务或资产,以及进行普通合伙人认为适当并符合中国法律法规的其他投资活动,获得满意回报。苏州合伙企业按各合伙人相关出资额比例返还本金后,余下利润20%归普通合伙人。经营期限为5年。中兴通讯董事会相信,成立该投资公司将有助于集团开拓相关行业的细分市场,增加收入来源,从而提升集团主营业务的竞争力。

  智通财经6月16日曾报道,中兴通讯(00763)出售其全资子公司中兴软件拥有的讯联智付90%股权予证通股份,作价3.83亿元。另外中兴通讯还与证通股份签订战略合作协议,约定在支付业务、互联网金融等领域开展广泛合作。

  对于此次出售,中兴通讯还表示可以有效引入外部资源,增强公司第三方支付的方案提供能力,更好地为 M-ICT 核心战略提供服务。同时,中兴通讯与证通股份可探讨通过股权方式达成进一步合作,发挥各自优势共同促进业务发展。另外证通股份具备较强的金融行业背景,本次交易使双方达成股权及业务方面的合作,将对中兴通讯进一步拓展金融领域业务提供支持。

关键词阅读:中兴通讯

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95