推出全太阳能动力汽车 汉能谋求战略转型

1评论 2016-07-04 00:32:02 来源:中国证券报 没时间盯盘怎么办?

  7月2日,汉能薄膜发电(港股00566)(00566.HK)的母公司汉能控股集团在京发布了四款全太阳能动力汽车。汉能控股集团主席李河君表示,汉能做汽车是中长期战略安排,未来还要做无人机等产品。对于商业化量产的时间表,李河君表示达到一期30万的量产仍需两到三年,未来在技术、资金和制造领域将保持开放合作心态。不过对于投资者关心的公司股票何时复牌,公司仍未能给出明确的答复。

  进军太阳能动力汽车

  汉能当日总共发布了4款全太阳能动力汽车,分别为Hanergy Solar A、Hanergy Solar O、Hanergy Solar L和Hanergy Solar R,四款车根据不同用户需求,设计定位和指标参数各不相同。事实上,这4款车已经是汉能自主开发的第二代产品,在去年10月份的时候,汉能曾经推出了第一代全太阳能动力概念车——Hanergy SolarPower,该车第一次将汉能所独有的柔性砷化镓技术覆盖到电动汽车表面。

  在此次推出的4款全太阳能动力汽车中,车身表面覆盖的砷化镓薄膜面积在3.5平米到7.5平米左右,以Hanergy Solar A为例,每天在充足的阳光下日照5-6小时,大约可以发8-10度电,这些电能可以保证太阳能汽车行驶80公里左右;而按照正常上班族的通勤距离,每天80公里完全可以满足日常使用。为满足阴雨天气和长途出行的需求,这些车还是会配备常规锂电池,支持充电桩,可以保证该车的续航里程达到350公里。

  据汉能方面介绍,除动力配备之外,更重要的是将互联网技术植入汽车,用户可以通过汽车显示屏甚至是手机APP,随时查阅剩余行驶里程以及下一次充电的时间,同时,电子地图可以提供最近的充电地点,而根据用户的用车习惯,通过大数据和云计算,可以得出汽车在未来几天到一周时间内,该车的使用情况,以及精确的充电时间。

  何时复牌仍未明确

  对于汉能上市公司何时复牌、资金负债等关键问题,李河君当日没有做出较为明确的回答。

  他表示,其在上市公司股权达到73.5%,接近香港证监会允许的上限,希望大股东的股权比例下降一点,为此专门成立了投资管理部,“希望大家都来参与汉能”。对于汉能复牌事宜,李河君只是表示,“非常有信心,正在进行沟通”,仍未给出可能的时间点。

  受关联交易大幅削减等影响,汉能薄膜发电业绩骤降。其2015年报显示,全年营业收入28.15亿港元,同比下降70.73%;净亏损122.34亿港元,同比由盈转亏,这不仅是汉能薄膜发电自2011年借壳上市以来的首次年度亏损,亏损额也是前四年盈利总和的近两倍。

关键词阅读:推出 全太阳能动力汽车 汉能

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%62521.94
盾安环境13.1610.03%41351.45
北京科锐33.039.99%33995.77
寿仙谷42.6710.00%17065.16
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中金岭南买入9.99--
张家界买入10.1311.18
张家界买入10.13--
华媒控股买入7.10--