山东信托拟赴港上市 或成首家在H股上市信托公司

1评论 2016-07-04 09:12:37 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  据悉,6月30日,山东银监局已经批准了山东省国际信托股份有限公司(简称:山东信托)首次公开发行H股股票相关事项。据智通财经了解,目前68家信托公司中,只有安信信托和陕国投A登陆A股市场,一直未有其他信托公司上市。在沉寂了20多年后,信托行业或将迎来第三家整体上市信托公司。

  山东信托于1987年3月经中国人民银行和山东省人民政府批准设立的非银行金融机构,现已发展成为以管理省基建基金、资金信托、财产信托、投资银行、融资租赁、资产管理、证券投资基金为主要业务的金融公司。公司股东包括山东省鲁信投资控股集团有限公司、山东省高新技术投资有限公司、山东黄金集团有限公司、济南市能源投资有限责任公司、潍坊市投资公司等5家单位。

  值得注意的是,山东银监局表示,原则上同意山东信托首次公开发行H股股票,发行规模不超过647,080,000股,若行使超额配售权,则发行规模不超过744,120,000股,所募集资金若扣除发行费用,将全部用于补充资本金。

  梳理信托公司上市历史可知,此前包括中信信托、北方信托等公司拟借壳上市未果,中海信托披露上市计划也随后撤回预披露的招股书。这意味着,山东信托若成功上市将成功打破20多年没有信托上市的历史,也将成为首家在H股实现整体上市的信托公司。

关键词阅读:山东信托

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--