弘和仁爱医疗申请在港上市 致力打造全国性医疗服务中心

1评论 2016-07-04 09:13:26 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  6月30日,弘和仁爱医疗申请在香港主板上市,独家保荐人为中金香港证券。

  弘和仁爱医疗是一家医院运营管理集团,主要运营与管理旗下医院,目前集团在上海布局了两家医院,未来的目标是想通过并购进行全国性的扩张,建立一个全国性医疗服务中心。2015年,弘和仁爱医疗的年内利润为6732.5万人民币(单位同下)。

  智通财经了解,弘和仁爱医疗这些年来的收益主要来自医院管理服务及综合医院服务,其中医院管理服务占公司收益的绝大部分,2015年,医院管理服务占总收益的83.5%,约1.19亿元。

  据了解,公司最大的客户为杨思医院,附属公司维康投资及弘和瑞信向其提供管理和咨询服务,收取管理服务费。公司称,相关金额按照杨思医院年收入的百分比计算。

  值得注意的是,杨思医院是维康投资于2007年成立的综合医院,自成立后维康投资一直向其提供管理及咨询服务。据悉,若按2014年的收入计,杨思医院是上海最大的非公立医院,其门诊病人占当时上海全部非公立医院总门诊病人的16.6%。

  2013年至2015年,该医院的收益也是一直处于上升状态,去年的收益约5.38亿元,同比增加约16.53%,维康投资及弘和瑞信获取的管理服务费近1.18亿元。

  另外弘和仁爱医疗还经营一家医院——福华医院,也是一家非公立营利性综合医院。福华医院作为医保定点医疗机构,主要提供临床护理及康复服务。福华医院的大部分病人是依赖公共医疗保险计划支付治疗费用。

  集团旗下的这两家医院都位于上海浦东区,据了解,上海拥有2430万的人口,巨大的人口正刚好有助于推动当地医疗服务市场的发展。根据相关报告,2014年,上海医院总住院门诊人数达到了1.403亿人次,总住院人数达到了290万人,复合增长率23.6%。

关键词阅读:弘和仁爱医疗

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
飞凯材料27.5810.01%72525.40
中成股份21.6210.03%48222.69
太阳电缆16.7110.01%41533.46
金银河87.8810.00%38682.80
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    江铃汽车买入28.63--
    西安饮食买入9.1011.49
    峨眉山A买入13.39--
    中国国贸买入20.91--