海尔智能健康亏损8132万 业绩由盈利转为亏损

1评论 2016-07-04 09:14:50 来源:智通财经网 3天狂撸22%利润!

  海尔智能健康(港股00348)(00348)发布最新年报,由盈转亏令人担忧。智通财经获悉,截至2016年3月31日止,海尔智能健康(00348)纯利亏损8132万港元(去年同期纯利1703万港元);每股基本亏损1.39港仙;不派末期股息。海尔智能健康为海尔集团旗下附属公司,公司主要从事水家电、母婴产业、商用厨房和玩具。

  资料显示,海尔智能健康亏损主要是由于公司商誉减值,营业额及毛利双双下降,不变的固定支出令经营杠杆作用减少;此外,消费类电子产品及商用厨房产品销售减少,销售额也出现了小幅下降。

  管理层认为,由于中国经济放缓,外部经营环境充满挑战,公司投得的部分EPC项目有所延误。海尔智能健康固定资产投资减少,对商用厨房产品市场会造成负面影响。但对于商用厨房产品市场的负面影响,不会长期持续,公司将会审慎控制财务风险。鉴于宏观经济形势,稳健的现金流对公司长期稳定发展至关重要。因此,公司在选定业务伙伴和项目时将会更为审慎。

  据悉,对于未来的发展,管理层表示公司会抓住“二胎政策”带来的巨大机遇,继续布局婴童产品和玩具,凭借多品牌和多产品策略配合O2O网络分销。

关键词阅读:海尔智能健康

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团7.3510.03%95674.61
歌尔股份22.428.89%90159.70
沪硅产业26.2118.17%78564.03
星期六22.049.98%61018.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--