汇丰、渣打等多家银行被诉操控Sibor

1评论 2016-07-04 09:17:59 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  据香港媒体消息,两家美国投资基金在纽约控告汇丰和渣打等新加坡多家银行,指控他们操控以新加坡银行同业拆息(Sibor)为依据的衍生工具价格,索求为损失3倍的赔偿。

  参与控告的美国基金FrontPoint Asian Event Driven Fund表示,该基金在美国从事Sibor衍生工具的交易,但那些新加坡银行非法的操控和交易限制导致出现人为价格,令基金受到损失。

  参与控告另一家基金Sonterra Capital Master Fund则指出,该基金在美国从事Sibor衍生工具的交易,包括坡元兑美元远期外汇合约,但那些星洲银行的操控行为,导致基金为坡元兑美元远期外汇合约缴付过多收费或少收回报。

  被控的新加坡银行包括汇丰、渣打、花旗、美银、摩根大通、苏格兰皇家银行、巴克莱银行(Barclays)、瑞银、瑞信、荷兰国际集团(ING)、法国巴黎银行、法国农业信贷银行(Credit Agricole)、华侨银行、星展、德国商业银行、三菱日联金融集团和麦格理。

  星洲金融管理局(MAS)2013年审查破纪录的20家银行后,发现超过100名银行交易员试图操控SIBOR、坡元掉期利率(SOR)及相关的衍生工具等。但MAS没有惩罚涉及的银行,仅指示当中19家银行拨出一年的额外拨备,以及采取措施改善不足。

  花旗发言人称,有关诉讼并无根据,他们将极力作出捍卫。

关键词阅读:汇丰控股 渣打银行

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00