掘金价值洼地 沪港深主题基金迎来布局良机

1评论 2016-07-04 10:38:41 来源:中国证券报 看主力在买什么!

  随着投资者对港股投资热情的提升和深港通开通预期的升温,沪港深主题基金迎来布局良机。东方红沪港深混合基金正在发行中,该基金旨在寻找沪港深市场中价格低估、成长性良好、且符合转型升级方向的优质个股,助力投资者挖掘“金三角”的长期投资机会。

  由于中国香港市场处于价值洼地,估值优势明显,投资者对港股的关注度明显升温,近期资金加速涌入港股。来自彭博的统计显示,过去3个月港股通净买入额超过700亿元人民币(105亿美元)。截至6月30日,港股通2500亿元人民币的总额度,已用去1923亿元,余下额度占比仅有23%。

  市场人士表示,随着沪港通运行的完善、深港通开通的预期升温,投资者的资产多元化配置需求提升,港股市场正迎来一系列有利因素,估值修复行情可期。

  东方红沪港深混合基金是布局沪港深三地长期投资机会的灵活配置混合型基金,通过对宏观经济形势、行业发展趋势和企业基本面的深入研究,把握A股与港股市场互联互通的投资机会,寻求基金资产的长期稳健增值。

  东方红沪港深混合基金拟任基金经理林鹏,现任东方证券资产管理董事总经理、公募权益投资部总监,具有18年证券从业经验,其管理的东方红睿丰混合、东方红睿阳混合等基金业绩表现优秀。林鹏表示,东方红沪港深灵活配置基金将遵循“自下而上”的个股投资策略,细致分析企业内在价值,挖掘A股、港股通标的中价格低估、质地优秀、具有良好成长空间的个股进行投资。该基金将关注港股通标的股票中相对A股而言具有稀缺性行业个股、具备核心竞争力的龙头企业,以及与A股同类公司相比具有估值优势的港股公司,旨在实现A股与港股的优势互补,以分散投资风险,拓展投资范围。

  林鹏主张均衡配置,他指出,不能寄希望于短期的操作来获取超额收益,而应当注重长期投资业绩,让投资组合始终处在均衡状态下,保持较低的心理成本和投资的稳健性。他强调,短期的业绩回报虽然也值得关注,但是更重要的是注重风险控制,保持基金资产的长期稳健增值。

  “综合各方因素来看,港股有可能结束年的估值下降,迎来反弹。而且,港币挂钩美元汇率,港股作为高分红资产,恒生指数的分红回报率在4%-5%之间。考虑到人民币贬值因素,港股作为全球市场的估值洼地,从价值投资的角度看,具备安全边际。”林鹏表示。

关键词阅读:港股通

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
英 力 特27.3610.01%51814.4384
国泰集团39.8910.01%51693.6608
吴江银行19.169.99%38726.0288
中国联通6.945.79%34353.2384
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
铜陵有色买入3.356.00
神州数码买入26.60--
中国天楹买入8.53--
中兴通讯买入16.38--