西部水泥收购安徽海螺资产告吹 股价接连暴跌

1评论 2016-07-04 10:39:53 来源:智通财经网 三大美女投顾视频诊股

  西部水泥(港股02233)(02233)终止收购安徽海螺水泥(00914)资产,今日复牌,现股价下跌23.36%。

  上周大家还在疑问西部水泥到底是收还是不收问题时,28日,西部水泥股价就出现了断崖式下跌,一度重挫逾40%。相关人士称,股价暴跌也许就是一个最好的预示。

  6月30日,西部水泥、安徽海螺水泥宣布,由于若干条件于最后截止日期前尚未达成或获豁免,包括中国有权商务部门就有关该交易的批文,收购协议已根据收购协议之条款于最后截止日期后终止及告终,而要约将不会进行。安徽海螺及西部水泥将继续通过不同业务方式或种类探索未来业务合作机会。西部水泥申请今早复牌。

  据公开资料,西部水泥和安徽水泥两者之间的瓜葛始于去年6月份,安徽水泥通过参与定增及二级市场交易两种方式购入西部水泥股票。截至2015年11月底,海螺水泥持股比例已达21.17%,成为西部水泥第二大股东。但半年过去,该项收购计划迟迟未有新进展。

  智通财经了解,西部水泥于去年底提出收购安徽海螺陕西省中部水泥业务,总代价45.94亿元人民币,将透过发行34亿股代价股份支付,而安徽海螺将向西部水泥提全购要约。

  瑞银因安徽海螺与西部水泥交易告吹,对西部水泥维持沽售目标1元。瑞银认为,交易告吹亦不排除与安徽海螺水泥的管理层变动有关。即使交易告吹,安徽海螺水泥仍持有西部水泥21%,并仍会继续探讨双方未来合作机会,瑞银认为,以安徽海螺水泥在陕西省水泥的支配地位,预测其会是该省水泥行业整合的主要收购者,但目前时间表不详。

关键词阅读:西部水泥

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器40.682.99%68906.44
亚士创能39.9310.00%48157.47
昆百大A12.2810.04%47732.76
辰欣药业32.097.83%46526.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40