梁振英:政府无计划回购领展

1评论 2016-07-04 13:51:43 来源:阿思达克财经网 涨停板,就要这样抓

  香港行政长官梁振英接受专访时表示,政府无计划回购领展(00823),但提到领展占街巿数目30-40%,差不多所有公屋居民都要光顾领展,因此政府必须要考虑基层购物需要。

  他重申,领展作为出租公屋街巿及商场的大业主,不应只追求盈利最大化、及认为只需向股东交代等,而漠视社会责任。

  领展早前将部分街市业务租予其他公司管理,而承租商被指多次加租,逼走小商户,做法惹人批评。

  智通财经网此前报道,在香港零售市场表现不济的情况下,领展旗下物业去年续租租金调整率(租约一般为期叁年)仍大升至26%。公司行政总裁王国龙对智通财经表示,并未见到旗下商场客户销售有明显困难,因旗下多数项目主要位于公屋、居屋社区,居民人均收入增长较快,对商户销售额有积极影响,他认为此种趋势将持续。

  对于社会对领展的质疑,王国龙此前表示,领展在年内与各区议员及代表已进行过90次会面,充分尊重社会对公司的意见,他表示与香港政务司司长林郑月娥的会面将持续进行,但暂时没有被控告风险。

关键词阅读:领展

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40