泰升集团喜迎新大股东 却因奖励计划发盈警

1评论 2016-07-04 13:54:52 来源:阿思达克财经网 看主力在买什么!

  为了奖励“恭迎”新大股东到来的一笔交易,泰升集团控股有限公司(00687)不惜发盈利警告,不知其他股东们作何感想。

  智通财经获悉,7月4日早间,泰升集团发布盈利警告称,由于完成Tides交易,公司新控股股东为HNA Finance I,管理层奖励计划项下约1.98亿港元付款已成为应付款项。经计及截至2016年3月31日止年度的应计款项,约1.92亿港元的款项(管理层奖励计划开支)将于截至2017年3月31日止年度综合损益表中扣除。

  该盈警公告介绍,根据泰升集团刊发日期为2015年11月27日的中期业绩公布及刊发日期为2016年6月29日的年度业绩公布,该公司普通股股东应占截至2015年9月30日止6个月及截至2016年3月31日止年度的综合溢利分别为1.68亿港元及3.97亿港元。

  智通财经了解到,因为泰升集团在2016财年内录得的出售附属公司收益约1.13亿港元,不再计入其2017年财务业绩内,同时因为上述管理层奖励计划开支将在该公司2017财年年度综合损益表中扣除。所以该集团截至2016年9月30日止6个月及截至2017年3月31日止整个财政年度的财务业绩将受到显着及负面的影响。此外,据了解,泰升集团管理层奖励计划开支是一次性开支,管理层奖励计划项下没有更多付款或权利。

  据智通财经梳理,泰升集团在4月5日发布公告称,控股股东、美国私募基金黑石(Blackstone, NYSE: BX)集团旗下基金Tides Holdings II与海航集团旗下附属公司HNA Finance I签订投资意向合作书,海航将以26.15亿港元的总代价,向Tides Holdings II收购5.77亿股股份,约占泰升集团66%的股权。

  交易完成后,Tides Holdings II对泰升集团的持股量将降至7871.9万股股份,约占集团9%的股权,不再为公司的主要股东。此次出售将导致HNA Finance I取得泰升集团的控制权,进而触发全面收购要约。

  智通财经注意到,此次潜在交易的完成受限于两项重要的先决条件,包括中国商务部批准,以及泰升集团撤回于2016年1月8日所宣布的有关分拆泰升地基控股有限公司,并在港交所独立上市的申请。

  据泰升集团在6月30日晚间发布的公告显示,Tides交易已于2016年6月30日完成。

  根据收购守则,在Tides交易完成后,HNA Finance I将须以现金就所有已发行股份提出强制性无条件全面要约。建银国际代表HNA Finance I将依据收购守则以现金提出强制性无条件全面要约。要约价为联合公告所述每股发售股份4.53港元。

  智通财经了解到,泰升集团为香港建筑公司,1991年在港交所上市,主要从事地基打桩、机电工程、土木工程、机器租赁、投资物业、物业管理及地产发展等,主要客户不乏香港政府部门,如香港政府屋宇署、房委会等。

  HNA Finance I于2016年2月2日在安圭拉岛注册成立。其为海航集团有限公司的间接全资附属公司及为就持有Tides销售股份及根据要约收购的任何股份而成立的投资控股公司。海航集团是一家以航空、实业、资本、旅游、物流及生态科技为支柱的大型企业集团。

关键词阅读:泰升集团

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--