万科A复牌跌停蒸发268亿 H股大涨6.71%

1评论 2016-07-04 16:10:00 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  停牌逾6个月后,万科A于今天正式复牌交易,收报21.99元/股,股价维持跌停状态,全天成交额9382万元。截止收盘,封单逾770万手,金额达到170亿元,市值蒸发268亿元。

  受此影响,万科H股开盘小幅下跌后转涨,截至收盘,涨6.71%,报16.22元,成交额8.22亿,换手率3.89%。

  宝能系罢免万科所有董事、监事的计划落空了。昨晚,万科A发布公告称,宝能系提出召开2016年第二次临时股东大会的议案未通过。这已经是复牌前夕万科发布的第9个公告。

  6月26日,宝能系提出召开2016年第二次临时股东大会,主要内容包括罢免王石、郁亮等在内的万科所有董事、监事。就在复牌前夜,万科发布公告称,7月1日下午公司召开了董事会,会议以11票赞成,0票反对,0票弃权,通过了“关于不同意深圳市鉅盛华股份有限公司及前海人寿保险股份有限公司提请召开2016年第二次临时股东大会的议案”。

  这意味着,此前对万科重组预案“呛声”的华润也投出了反对票。不过根据华润此前的公开声明,对于罢免所有万科董事、监事的提案有异议,但华润会从有利于公司发展的角度,考虑未来董事会、监事会的改组。昨晚发布的公告虽然否决了对所有董事监事的罢免,但是万科董事会、监事会的改组依然存在可能性。

  昨晚发布公告之前,万科于7月1日还连发8个公告“护航”,除了复牌提示、公布6月业绩、修订重组预案之外,万科A还发布了答复深交所问询函、重申董事会议事规则等8个公告。

  在《董事会议事规则》中,有一条受到广泛关注:董事由股东大会选举或更换,每届任期三年,任期从股东大会通过之日起计算,至本届董事会任期届满时为止。董事任期届满,可连选连任。董事在任期届满前,股东大会不得无故解除其职务。有业内人士认为这便是在对宝能系提出罢免万科董事、监事的回应。不过,万科向媒体表示,《董事会议事规则》是2007年经董事会审议通过的规则,并非新修订的规则。近日因回复深交所的函件中有引用其中部分条款,公司根据要求将规则全文发出供投资者参考。

关键词阅读:万科企业

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--