德银降西泥目标价至1.15元维持「买入」评级

1评论 2016-07-04 17:44:49 来源:阿思达克财经网 股市惊现“黑科技”

  德银报告指出,西泥(02233.HK) 宣布终止出售资产予海螺水泥(00914.HK) ,而因海螺水泥持有西泥21%股权,交易告吹令市场感惊讶。西泥于今早复牌,该行认为其公告含煳,仅指双方将继续通过不同业务方式或种类探索未来业务合作机会,虽然不知其具体合作方向,但料短期合并机会不大。该行下调西泥2016/17年盈测82%及75%,并将其目标价由2.21元降至1.15元,维持「买入」评级。

  该行估计以下为交易终止之原因,包括中国商务部不愿意批准涉及跨境换股交易,及因水泥产能过剩问题恶化,海螺水泥料可以更低价格购入西泥资产;海螺水泥新管理层不同意批准是次交易;及西泥选择与其他同业合作,而不是海螺水泥。

  报告续称,交易告吹对西泥短期影响负面。对海螺水泥而言,市场会忧虑其以收购国内资产推动增长的战略会否成功,并购似乎较预期更具挑战。该行认为,交易告吹对海螺水泥今财年盈利影响有限,但2017财年或以后盈利存在下行风险。

关键词阅读:西部水泥

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40