万科AH股表现冰火两重天 华润再质疑董事会表决效力

1评论 2016-07-05 09:07:15 来源:证券日报 看主力在买什么!

  不出业内所料,万科A复牌首日,天量卖单便将公司股价按在了跌停板上,全天报价21.99元/股,下跌9.99%,蒸发的市值达237亿元。不过,虽然意欲出逃的资金多达百亿元,但万科A当天仍成交近亿元。此前,市场预期万科复牌至少需要补跌两个到三个跌停。

  值得注意的是,万科最大的自然人股东刘元生也打破沉默,力挺王石为首的管理层。有消息称,刘元生近日向监管层提出五点疑问,举报华润和宝能违法违规。但华润方面表示,刘元生的举报,已构成对公司声誉的负面影响,将采取法律行动。

  此外,华润方面在万科A复牌当天还再度向公司管理层发难。其通过官方微信公众号表示,“独立董事张利平提出回避表决的理由不符合法律及《万科公司章程》的相关规定,6月17日董事会决议实际上并未有效形成,按照现行法的规定股东可请求人民法院撤销该决议”。

  对此,有业内人士指出,“目前看几方的核心矛盾仍未解决,未来的一段时间里,博弈还将继续”。

  AH股表现大相径庭

  万科A复牌大跌的同时,万科H股却大涨6.71%,盘中最多上涨9.47%。

  此前有分析人士称,万科A停牌的6个半月,万科H股股价从22.9港元下跌至15.2港元,期间累计跌幅达到33.62%。若按此比例计算,万科A复牌后,股价或将跌至16.22元。不过,随着万科H股的大涨,万科A股的价格势必将得到支撑。

关键词阅读:万科企业

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--