中金回应并购中投证券 与中投尚未订立协议

1评论 2016-07-05 10:34:27 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  中金公司(港股03908)(03908)7月4日晚间发布公告,据公告称,中金与中投公司就战略合作及业务机会进行探讨,目前处于“非常初步阶段”,尚未订立任何具约束力协议。早前有市场传闻,中金公司与中央汇金旗下中国中投证券就潜在并购商谈。

  公开资料显示,中国中投证券有限责任公司(简称“中投证券”)是在重组原南方证券股份有限公司(简称“南方证券”)的基础上,于2005年9月28日在深圳正式成立的。公司为全国性的综合类券商,注册资本50亿元人民币,由中央汇金投资有限责任公司全资控股。

  中国国际金融股份有限公司(简称,中金公司)是由国内外着名金融机构和公司基于战略合作关系共同投资组建的中国第一家中外合资投资银行。目前,中金持股超过5%的股东分别为,汇金(截至2015年底,占股28.45%)、新加坡政府投资公司、淡马锡、KKR等。尤其值得注意的是中金的最大股东中央汇金也是中投证券的母公司。

  值得注意的是,中央汇金作为中金公司和中投证券双方共同的大股东,也使得两家公司之间有着千丝万缕的关系,将会为可能的并购事宜提供极大便利。

关键词阅读:中金公司

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00