长和与Wind母企拟出售电讯资产

1评论 2016-07-05 11:41:02 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  据港媒7月5日报道,为求能令 3 意大利与意大利电讯商 Wind 成功合并,据外电报导,长和港股00001)(00001)及 Wind 母公司 VimpelCom 有意出售电讯塔和频段等资产,希望可以获得当地监管机构放行。目前已与潜在买家进入谈判阶段。

  报道称,上述拟出售电讯资产的潜在买家为法国电讯商 Iliad SA,而长和等与 Iliad SA 已进入独家谈判阶段。若成功购得相关资产,Iliad 将成为意大利第4大无线运营商。

  智通财经此前报道,长和拟收购Vimpelcom,但这一做法会令意大利无线服务商由4个减至3个,市场竞争减少,交易可能遭到反垄断机关的反对。果不其然,3月份的时候,欧盟反垄断监管部门对长和旗下的3 Italia与俄罗斯电信公司VimpelCom旗下Wind Group的合并交易展开调查,主要是担忧这笔交易会提高价格,缩小意大利消费者的选择范围。

关键词阅读:长和

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00