复星医药搭上支付宝 未来医院有了解决方案?

1评论 2016-07-05 11:46:41 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  一份框架性协议,即便对公司的营收、净利润不会构成重大影响,甚至对集团长期收益的影响尚无法预测,但合作双方的名头足够响亮,哪怕是框架性协议,也足够震动资本市场。没错,复星医药港股02196)(02196)和支付宝要合作了。

  7月4日晚,复星医药发布公告称,利用云计算、物联网、移动互联网及传感器技术,建立集健康管理与疾病预防、网上诊疗、康复、养老照护为一体的医疗服务与协同平台,日益成为各方积

  极探索的医改新方向。优化挂号、缴费、报告取阅、床位预约、出院结算等诊中环节,是新技术、新商业模式优化现有医疗服务流程的重要突破口。

  而为了探索未来医院的解决方案,复星医药选择联手支付宝。

  智通财经获悉,双方在医疗服务领域的合作可简要概述为以下5点:

  (1)复星医药整合医疗服务产业链,支付宝整合支付及其周边产业链与复星医药紧密对接;

  (2)复星医药引导本集团成员医疗机构使用支付宝未来医院解决方案;

  (3)支付宝利用其线上城市服务的运营能力,积极推介本集团医疗服务资源;

  (4)复星医药引导本集团成员企业对接支付宝口碑网(koubei.com)与医疗服务场景相关的商户资源,不断优化完善本集团客户的就医体验;

  (5)支付宝利用其信用体系解决方案与信用体系搭建经验,帮助本集团积极探索适合其客户的信用金融方案。

  除此之外,双方还将成立业务创新工作组,计划在每月进行一次定期交流,并积极尝试创新项目(例如云药房、医疗知识库等),而支付宝也承诺为复星医药及其控股子公司/单位提供同等条件下支付最优惠费率。

  值得注意的是,复星医药在公告中同时提醒投资者,鉴于具体合作事宜尚未确定或开展,此次合作仍具有一定的不确定性。

关键词阅读:复星医药

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉78.699.99%32844.832
吴江银行18.87.92%29505.3856
华联股份4.725.83%29450.9568
中国联通6.915.34%28166.2016
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
神州数码买入26.60--
中国天楹买入8.53--
中国重汽买入16.33--
上海梅林买入11.6216.00