惠誉下调西部水泥评级至B+ 前景稳定

1评论 2016-07-05 16:49:23 来源:阿思达克财经网 这一指标帮你把握七月趋势

  评级机构惠誉下调西部水泥(港股02233)(02233.HK) 长期信贷评级,由「BB-」降至「B+」,并从正面观察名单剔除,前景为「稳定」。

  惠誉指,安徽海螺水泥(00914.HK) 终止收购西部水泥的控制性股权,导致后者被剔出正面观察名单,降级则反映西部水泥在现时疲弱的经营环境下增加杠杆,前景「稳定」则反映他们预期水泥价格及西部水泥的主要市场情况不会恶化。

  惠誉指出,西部水泥在2015年从安徽海螺水泥收购股权取得12亿元人民币,但公司的经营运现金流量(FFO)调整净杠杆比率,由2014年的3.5倍升至去年的4倍,受累于盈利能力下降、资本开支上升及更长的现金流周期。

  惠誉相信基于盈利能力低落,西部水泥未来3年将难以去杠杆。

关键词阅读:西部水泥

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西藏天路买入11.14--
福建高速买入3.804.50
安徽水利买入7.6311.00
顺网科技买入26.38--