中银香港网点转型加强财富管理 客户经理数直逼汇丰

1评论 2016-07-06 13:54:44 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  中银香港(港股02388)(02388)近日正式将网点转型,具体包括将全港分行由原来的8大分区重新划分为7大分区;各分区区长与工商中心主管共管各区业务;又透过人手调配,加强前线销售队伍;分行客户经理总数大增至约600人,加强财富管理及中小企服务。

  业内人士认为,此举是为了避免不能有效控制分行的服务质素的问题,致力提升网点服务能力。但有市场人士称,成效如何仍需拭目以待。

  智通财经了解到,7大分区旗下再细分35个小区,各小区负责管理数间分行,有别以往一个分区直接管理太多分行。另外,新架构下,各大分区与工商中心主管并轨管理各区业务。

  中银香港解散了本身驻守分行的保险专队,将百多名专队人员转为服务全面的客户经理,今后分行的客户经理服务范围会更广泛,基本上会销售所有理财产品,包括按揭贷款产品。中银香港的600人的客户经理人数直追客户经理人数最多的汇丰。据了解,汇丰目前约有800多名客户经理。

  中银香港工商中心派出100名客户经理长驻51间分行,除继续服务塬有的中小企客户外,也伺机在分行吸纳过亿元营业额的中小企客户。目前,中银共有220家分行,属全港分行网络最庞大的银行,现由分销网络总经理劳秉华主管分销网络工作。

  工商中心数目目前维持不变。但是,中银香港表示﹐在推进网点转型及加强企业银行业务时,该行会按业务发展的需要,适当增聘或补充人手。

关键词阅读:中银香港

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
皖天然气18.048.74%29890.8832
湖南天雁9.589.99%27134.8064
利君股份13.349.98%26499.12
中 关 村9.8510.06%18935.2768
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新城控股买入12.70--
新宝股份买入15.7423.26
秀强股份买入10.99--
山鹰纸业买入3.435.00