太古地产拟150亿元重建太古坊 打造城中商业枢纽

1评论 2016-07-06 13:55:53 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  据港媒7月6日报道,太古地产(港股01972)(01972)公布,鲗鱼涌太古坊重建计划发展方案,该计划投资总额达150亿元,进一步将太古地产的基地鲗鱼涌提升为城中主要的商业枢纽。

  据了解,参与重建计划设计的合作伙伴,包括国际建筑及设计公司HughDuttonAssocies、GustafsonPorter及王欧阳。

  太古地产称,作为重建计划的一部分,两幢全新甲级办公楼,连同太古坊其余8幢办公楼,将透过室内空调行人走廊无缝连接,并被园林、流水布置及露天餐厅所环绕。

  智通财经了解到,新建两座总楼面面积,分别为100万平方呎的甲级办公楼,而两幢新办公楼“太古坊一座”及“太古坊二座”预计分别于2018年及2021年落成。

  另外,新建两个绿化休憩园林──太古中央广场”及“太古花园”,提供占地6.9万平方呎的开放空间予公众,其面积与中环皇后像广场相似。太古地产还委托巴黎设计公司设计多条空调行人走廊,无缝连接太古坊各幢甲级办公楼。

  智通财经此前报道,太古地产去年收入164.47 亿港元,同比上涨 6.9%。利润 162.07 亿港元,同比大涨47.4%,涨幅主要来自投资物业的估值增值。此外在面对香港零售业低迷状态时,主席史乐山5月份在股东会上表示,虽然市场零售低迷,但集团还有写字楼等业务,影响不大。

  当时还有小股东问及何时会回购股份问题,史乐山表示现在不是回购的最佳时机,未来有机会将回购,并透露现在正在进行的美国迈阿密 Brickell City Centre、上海兴业太古汇以及太古坊重建计划都是用集团现金投资。

关键词阅读:太古地产

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
乐视网38.9410.0%156428.672
湖南天雁9.589.99%41975.7504
皖天然气18.2510.01%35371.1104
北方导航16.257.12%31084.9248
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
安信信托买入23.7228.20
天源迪科买入14.6921.40
保利地产买入9.14--
招商蛇口买入16.31--