运房局:已外聘法律团队跟进港铁高铁责任问题

1评论 2016-07-06 17:15:19 来源:阿思达克财经网 看主力在买什么!

  运输及房屋局回应立法会调查高铁延误专责委员会发表之调查报告,其发言人指,在过去约一年半的时间,运房局和路政署一直以公开和合作的态度积极配合专责委员会的工作,期间向专责委员会提供详尽的资料。发言人强调,政府从来没有意图向立法会和公众隐瞒高铁项目出现延误的情况。

  运房局指,在2014年4月宣布高铁工程延误后,当局已加强向铁路小组汇报高铁工程的进度,包括从2014年第四季开始,把高铁项目的详细进度和财务状况的报告,由每半年改为每季度提交。同时,运房局及路政署亦就港铁(00066.HK) 的进度报告另外提交评估报告,以协助铁路小组更好掌握工程的进度和财务状况,以及工程面对的问题。

  发言人表示,运房局和路政署会仔细研究专责委员会的《报告》,并跟进其建议。在现阶段,政府最重要的工作是全力推展,并尽快完成整个高铁项目工程。

  政府已外聘法律团队跟进港铁公司(港股00066)的责任问题,包括港铁公司作为「项目管理人」的表现。就此,政府与港铁公司双方存在分歧,政府保留向港铁公司追究责任的全部权利,不排除最后要透过法律程序去解决,例如根据委托协议诉诸仲裁。不过,为了不影响当前非常紧迫的施工时间表,双方已同意留待工程于2018年完工通车后才启动相关的程序。

关键词阅读:港铁公司

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    富奥股份买入8.50--
    神州数码买入24.45--
    中集集团买入16.1722.00
    丽珠集团买入59.4278.75