物业开发商星星地产获逾500倍超额认购

1评论 2016-07-07 09:08:23 来源:智通财经网 第二只科大国创诞生!

  据港媒报道,在港从事物业发展的星星地产(01560)已于6日中午截止公开发售,市场消息透露,其初步获得逾500倍超额认购,招股价范围介乎1.44-1.8元。

  由于已超购逾100倍,因此星星地产要启动回拨机制,令公开发售占比增至50%。星星地产昨天孖展截止,7间券商,总共为其借出近35.29亿元孖展额,相当于公开发售超额认购逾349倍。

  据了解,星星地产将于周五定价,下周三挂牌,保荐人为国泰君安;安排行尚有鸿鹏资本证券。

  智通财经此前报道,星星地产集资所得约70%用于收购;约20%用于还债;约10%用作一般营运资金。

  公开资料显示,星星地产主要在香港从事工业大厦的物业发展,以进行出售或出租。公司运营依靠两个主要业务:物业发展、物业投资。根据仲量联行报告的资料,就私人工业市场而言,按自2011年起的已竣工物业建筑面积计,星星地产集团排名第五位。

  港媒30日报道,星星地产(01560)股东承诺在上市后36个月内股权不会易手。执行董事兼行政总裁陈文辉表示消息属实。陈文辉还表示自己倾向长期持有公司股份。另外陈文辉还指出,为了扩大资金,增加公司投资收入,不排除半年后发新股融资,但会平衡股东利益。

关键词阅读:星星地产

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40