港铁:未发现所订购的内地地铁列车出问题

1评论 2016-07-07 09:20:00 来源:大公网 这些股越跌越买!

  7月7日消息,据香港大公网报道,新加坡多列中国制列车因重要组件及车身出现裂纹被退返原厂,就港铁亦有向同公司“南车青岛四方”订购新列车及高铁列车,港铁工程总监黄唯铭昨指,目前没有发现订购列车出现任何问题,重申公司购买产品都有完善机制,制作、装嵌及验收有完善机制,南车的产品亦不例外,除有厂房检测、独立专业人士监察,亦须取得政府部门的检测报告。

  港铁前日回应指,该款列车的车身用料与港铁新列车及高铁列车不同,但会向生产商深入了解及进行测试。新列车车身材料为不锈钢,有别于报道中提及有瑕疵的铝合金,高铁列车主梁架构的铝材由日本供应商进口,与新加坡的供应商不同,港铁将向南车深入了解事件,以及聘请独立安全审核专家提供意见。

  运输及房屋局局长张炳良昨日表示非常关注,已要求港铁公司(港股00066)要向制造商全面了解,并要求机电工程署与新加坡陆路交通管理局接触了解,强调新列车验收和批核过程非常严格,港铁公司派员前往生产地驻厂监察装嵌和测试过程,符合出厂的标准到港后仍需作金属物料、车身、主要构造和结构等验证,机电工程署会实地监察每一个阶段的评估,一定要非常满意安全表现才批准该车开通。

  港铁于2012年3月向南车订购九列高铁香港段高速铁路列车,去年七月落实购买93列行走市区铁路线的八卡车厢列车。

关键词阅读:港铁公司

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份12.496.03%23809.44
勘设股份72.869.99%18951.51
远 望 谷9.448.38%15917.65
南方航空10.884.02%15398.45
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40