港铁:未发现所订购的内地地铁列车出问题

1评论 2016-07-07 09:20:00 来源:大公网 这一指标帮你把握七月趋势

  7月7日消息,据香港大公网报道,新加坡多列中国制列车因重要组件及车身出现裂纹被退返原厂,就港铁亦有向同公司“南车青岛四方”订购新列车及高铁列车,港铁工程总监黄唯铭昨指,目前没有发现订购列车出现任何问题,重申公司购买产品都有完善机制,制作、装嵌及验收有完善机制,南车的产品亦不例外,除有厂房检测、独立专业人士监察,亦须取得政府部门的检测报告。

  港铁前日回应指,该款列车的车身用料与港铁新列车及高铁列车不同,但会向生产商深入了解及进行测试。新列车车身材料为不锈钢,有别于报道中提及有瑕疵的铝合金,高铁列车主梁架构的铝材由日本供应商进口,与新加坡的供应商不同,港铁将向南车深入了解事件,以及聘请独立安全审核专家提供意见。

  运输及房屋局局长张炳良昨日表示非常关注,已要求港铁公司(港股00066)要向制造商全面了解,并要求机电工程署与新加坡陆路交通管理局接触了解,强调新列车验收和批核过程非常严格,港铁公司派员前往生产地驻厂监察装嵌和测试过程,符合出厂的标准到港后仍需作金属物料、车身、主要构造和结构等验证,机电工程署会实地监察每一个阶段的评估,一定要非常满意安全表现才批准该车开通。

  港铁于2012年3月向南车订购九列高铁香港段高速铁路列车,去年七月落实购买93列行走市区铁路线的八卡车厢列车。

关键词阅读:港铁公司

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行24.365.73%62409.86
科锐国际28.5810.01%56298.47
银河生物13.440.07%28778.60
珠海港13.484.58%27158.05
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
许继电气买入17.53--
陕国投A买入5.228.47
盈峰环境买入10.9313.50
均胜电子买入31.5438.50