港铁:不同意立会专责委员会指控

1评论 2016-07-07 11:26:54 来源:阿思达克财经网 每天免费送你三只股

  港铁(00066.HK) 就立法会高铁调查报告回应,指对于专责委员会报告在缺乏任何实质证据支持下,指责港铁前任工程总监周大沧、及前任行政总裁韦达诚蓄意隐瞒工程延误,港铁亦须就其管理层人员的行为负上责任,公司对此指控强烈表示绝不同意。

  港铁指,已向专责委员会提交相关证据,清楚显示公司一直按照政府的高铁项目《委托协议》的要求详细汇报工程进度。对于在没有实质证据下作出这项严重指控,公司表示非常失望。

  集团提到,由港铁董事局独立非执行董事组成的独立董事委员会,以及由政府委任夏正民法官所领导的独立专家小组,早已就事件分别进行深入调查,均无发现有任何参与项目的个别人士,或港铁公司(港股00066)曾蓄意隐瞒工程延误。

  港铁主席马时亨表示,明白公众对高铁工程项目出现延误及超支感到失望,并再次就未有及早对外公布工程延误表示抱歉。高铁项目一直面对许多前所未见的挑战,当时对追回进度措施所带来的成效过份乐观,以致未有及早公布工程延误,但他强调,当中并未涉及任何意图隐瞒或掩饰。他续称,港铁公司会确保高铁项目的进度,继续接受政府及公众的密切监察。

关键词阅读:港铁公司

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
工商银行6.282.11%63778.80
格力电器41.191.25%63141.26
伊利股份29.545.88%61992.33
华讯方舟16.706.37%55788.59
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40