宝能系称或进一步增持万科 坚持改组董事会诉求

1评论 2016-07-08 08:15:43 来源:中国证券报-中证网 作者:韩晗 看主力在买什么!

  万科7月7日午间披露详式权益变动报告书,宝能系持股比例达到公司总股本的25%。宝能系称未来十二个月内不排除进一步增持或减持上市公司股份的可能性,并表示认同万科事业合伙人计划,希望管理层中的优秀者留任。

  当日,万科A股股票全天维持低位震荡走势,收盘报18.82元/股,下跌4.95%,成交81.34亿元。

  不排除进一步增减持可能性

  权益变动报告书显示,2015年12月9日至2016年7月6日,信息披露义务人钜盛华及其实际控制人通过资产管理计划在二级市场合计增持万科A股股票5.48亿股,占万科总股本的4.97%。本次权益变动完成后,钜盛华及其一致行动人前海人寿合计持有万科股份27.59亿股,占万科总股本的25%。

  根据报告书,目前钜盛华及其实际控制人共持有8家境内外上市公司股份逾5%。分别为华侨城9.89%、中炬高新45.50%、韶能股份33.94%、明星电力5.02%、中国金洋(港股01282)19.58%、南宁百货14.65%、南玻集团26.36%、合肥百货6.72%。中国证券报记者发现,与去年12月发布的权益变动报告书相比,宝能系对华侨城、中炬高新、韶能股份、南宁百货、南玻集团等均有增持。

  宝能系称,本次权益变动是出于对上市公司发展前景看好而进行的权益类投资。在未来十二个月内,宝能系不排除进一步增持或减持上市公司股份的可能性。

  坚持改组董事会诉求

  对于近期的增持行为,宝能系沿用了之前回复深交所函中的口径。公告称,“认同万科股票的长期投资价值,认可万科的品牌与管理,怀着与上市公司董监事及全体管理人员共同维护和继续发展万科品牌的愿望,投资万科并持有万科股票”。

  同时,宝能系定位自己为“万科长期的战略财务投资人”,并表示期待在万科价值不断提升过程中分享较为丰厚的投资回报。宝能系认为,自身与万科全体股东包括万科其他重要股东、中小股东和万科事业合伙人计划利益诉求高度一致,认可目前管理层在公司日常经营中的表现和业绩,将全力维护全体股东的利益。

  宝能系还称,“万科事业合伙人计划已经持有一定比例的万科股票,已经成为了上市公司的主要股东,在万科拥有巨大实质权益和利益”;“相信参加万科事业合伙人计划的公司重要管理层人员,不会因为前期提案产生不稳定,不会使万科的日常经营管理活动受到实质影响”。宝能系还再次表示,“尊重且看好万科的管理团队,对万科管理层保留了期待,希望管理层中的优秀者继续留任万科。”

  不过,宝能系依然坚持对万科董事会、监事会的改组诉求。宝能系表示,“希望能够通过前期提案以及后继进程,推动万科董事会与监事会的合理改组,通过全体股东的充分协商和决策选出能够为公司全体股东负责的董事会和监事会。”同时,“依法合规在满足上市公司治理框架内与各方达成最终解决方案。”

关键词阅读:万科 宝能 增持 钜盛 变动报告书

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
民生银行9.663.32%78657.421
国泰集团39.8910.01%55779.475
英 力 特27.3610.01%53963.245
中国联通7.016.86%52589.6736
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    铜陵有色买入3.486.00
    康恩贝买入7.699.00
    金风科技买入17.26--
    爱尔眼科买入33.9144.74