东方证券:尽力配合证监会调查东证期货

1评论 2016-07-08 11:59:55 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  据悉,东方证券(港股03958)(03958)7月8日上市,总裁金文忠于上市仪式后被问及,旗下子公司东证期货早前被中证监调查一事时回应说,已做出应有披露,未来会配合相关监管机构之调查工作,强调非常注重合规经营,相信能度过这次考验。

  对于近期市况不稳对券商盈利会否带来影响时,金文忠回应指,行业在最近数年发生很大变化,公司一直有调整业务应对转变,而因应近期市况波动,公司作出相应资产配置。智通财经获悉,该公司截至今年3月的经纪及佣金费率由6.3基点下降至4.8基点。总裁金文忠指出,经纪及佣金费率下降属市场化的正常趋势,而现时的费率较符合当前的市场发展,预料未来该费率会维持较稳定的趋势。

  据此前媒体报道,今年5月期指IF1606出现闪电跌停。市场猜测,系国泰君安期货江苏路营业部某客户引发期指IF1606剧烈波动,该客户当日抛空期指主要用于现货对冲,但由于市场流动性匮乏,一笔400手左右的市价卖单被直接向下成交。据悉,该客户在现货市场也买入了4亿元头寸,操作策略属于市场中性策略。随后,中金所监察部就此展开相关调查,并回应称,为套保触发市场技术性卖盘所致。根据中金所盘后公布的当日成交持仓排名报告,国泰君安一日成交量达3010手,排名第一。

  6月17日,东方证券发布公告称,全资期货子公司上海东证期货有限公司收到证监会《调查通知书》。目前,尚不知道上海东证期货有限公司被证监会立案调查一事是否涉及上述事项。

关键词阅读:期货 券商盈利 期指 东方证券 费率

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新亚制程16.629.99%45979.2672
格力电器24.963.27%45436.768
五 粮 液36.953.33%43394.2944
中 关 村10.829.85%37046.6464
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
冀东水泥买入12.19--
陕西煤业买入5.127.51
海利得买入17.6224.00
锡业股份买入12.8818.30