国元证券:前景看好 荐金达控股

1评论 2016-07-08 14:37:50 来源:国元证券 看主力在买什么!

  投资要点:

  中国国内最大的亚麻纱制造商:金达创建于 1999 年,拥有三个生产工厂及一个有机亚麻原料生产基地。公司亚麻纱生产总规模已达 10 万锭,是目前全球规模最大的亚麻纱制造商之一。公司亚麻纱占全国亚麻市场份额的 15%,占全球的 10%,出口亚麻纱规模占中国内地亚麻纱总出口量的 30%以上,占中国出口至日本、韩国、意大利等高端市场的亚麻纱中的份额高达 50%,出口量已连续 13 年排名中国第一位。

  行业需求稳步上升:

  亚麻纱具备绿色环保、透气舒适、抗菌时尚的优势,越来越受到消费者的青睐,消费市场已从欧洲、美国等传统市场扩散到印度、日本、韩国、中国等新兴消费市场。目前,许多大型流行品牌、快时尚品牌均已开拓亚麻服饰系列,亚麻行业纺织技术的进步让亚麻在时尚服饰、家纺等领域得到更广泛的应用。根据中国海关总署数据显示,在 2015 年全国纱线及纺织品出口总值下滑的大背景下,2015 年全国亚麻纱总出口量录得同比上升约6.7%,亚麻出口的逐年递增为金达带来了业务发展的良机。

  产能进一步扩张,成本将继续优化:

  公司三个生产基地的产能利用率都已达100%,为了应对需求的增长,公司在埃塞俄比亚将投建第四个工厂,第一期计划产能 5000 吨,预计2017年底开始投产。埃塞俄比亚的劳动力价格低廉,人工成本是越南的 1/3,电力 成本是也仅为越南的 1/3。埃塞俄比亚工厂投产之后,不仅使得产能进一步 扩张,还能有效降低公司亚麻纱的平均生产成本。

  技术革新是公司保持竞争力的关键因素:

  公司通过对厂房的技术改造不断提高厂房的自动化水平,并于 2013 年和西门子合作打造数字化工厂,通过技术改造让生产效率大幅提高。2000-2015年,公司的生产节拍从 8 小时下降至 23 分钟,生产效率改良成效十分突出。

  估值与建议:

  公司作为亚麻纱的龙头企业,将得益于亚麻纱需求的提升。公司扩大产能及致力于技术革新的策略将为公司带来强劲的增长潜力。当前股价对应2015 年的PE为5.52 倍,估值低廉,建议关注。

关键词阅读:金达控股

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--