观望氛围浓厚 恒指料延续区间震荡

1评论 2016-07-11 01:23:00 来源:中国证券报 看主力在买什么!

  港股上周冲高回落,恒指上周初升至21200点附近受阻,其后曾跌至20300点附近,全周倒跌230点,跌幅1.1%。短线来看,大市仍欠缺方向,恒指料继续于10天及50天两条平均线,在20000点至21000点之间反复振荡,策略上以捕捉区间顶或区间底的部署机会为主,需留意外围市场会否出现新的变动。

  英国“脱欧”公投事宜尘埃落定,市场暂缺乏热点刺激,过去一周欧美股市主要维持窄幅整理,投资者焦点转向美国最新就业数据,国际汇市的波动亦牵动市场神经。内地A股市场上周走势偏强,但是央行结束了上月下旬以来的连续逆回购操作,资金面略有承压,沪指在站上3000点后亦表现反复。外围整体偏淡静,港股上周日均成交额跌落至600亿港元以下,上周四、周五更不足500亿港元。衍生市场方面,认股证上周日均成交约110亿港元,牛熊证日均成交约55亿港元,较此前一周均有所下滑。

  恒指牛熊证资金流方面,截至上周四的五个交易日,牛证及熊证分别获得约3230万港元及7380万港元资金净流入,反映波动市多空争持激烈。截至上周四,多仓主要分布在收回价19100点至19700点之间,过夜街货相当约3200张期指合约;熊证空仓则集中于收回价21000点至21500点之间,相当约2170张期指合约。

  行业资金流数据方面,过去一周资金观望气氛浓厚,个股权证净资金流变化不大,交易所板块有多空争持情况,相关认购证及认沽证分别获得约410万港元及140万港元资金净流入;另外,A股ETF板块的相关认购证连续两周有较多资金留意,出现约1130万港元资金净流入;反观,较多强势的网络媒体股板块的相关认购证则出现约1560万港元资金净流出套现。

  权证引伸波幅方面,指数权证普遍回升,以三个月贴价场外期权为例,恒指的引伸波幅上升0.4个波幅点至19.4%,国企指数的引伸波幅上升0.5个波幅点至23.5%;个股板块方面,网络媒体股的引伸波幅上升0.7个波幅点;A股ETF的引伸波幅上升约0.2个至0.7个波幅点;内银股的引伸波幅上升约0.6个至0.8个波幅点。

  英国“脱欧”公投后,英镑汇率在过去两个星期大幅波动,引起不少投资者留意,曾经有投资者向机构建议发行多些不同条款的货币权证,好让他们能够有更多的选择。直至现时,市场上可供买卖的货币权证数量不多,主要是因为投资者对此类产品的了解不深,所以一直为市场所忽略。其实,投资货币权证与投资一般指数或股票权证相仿,选择一只符合自己对目标货币的预期及投资年期的权证,然后在相仿条款的权证中,选出引伸波幅较低的一只。不过,由于货币强弱是相对的,投资者首先要分清相关权证属看好哪一只货币和看淡哪一只货币。假设一只货币权证的名称是英美法兴六乙购,“英”代表英镑,“美”代表美元,“购”代表认购证,即是说,这只权证看好英镑,看淡美元。(本文并非投资建议,也非就任何投资产品或服务作出建议、要约、或招揽生意。读者如依赖本文而导致任何损失,作者及法国兴业一概不负任何责任。若需要应咨询专业建议。)

关键词阅读:港股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--