新华文轩IPO获证监会核准

1评论 2016-07-11 04:50:59 来源:金融投资报 作者:苏启桃 看主力在买什么!

    7月8日,证监会按法定程序核准了13家企业的首发申请,其中,上交所6家(中国电影股份有限公司、新华文轩出版传媒(行情601999,买入)股份有限公司、三祥新材股份有限公司、广东超讯通信技术股份有限公司、北京长久物流股份有限公司、江苏花王园艺股份有限公司),深交所中小板1家(肇庆华锋电子铝箔股份有限公司),创业板6家(珠海健帆生物科技股份有限公司、幸福蓝海影视文化集团股份有限公司、中潜股份有限公司、福建博思软件股份有限公司、北京辰安科技股份有限公司、湖北华舟重工应急装备股份有限公司),筹资总额预计不超过91亿元。

  值得注意的是,这次拿到批文的公司中有一家来自四川,即新华文轩。公司早在2007年5月就在香港联交所主板(H股上市,当时公司共发行股份40176.1万股,发行价格为每股5.8港元,共募资23.3亿港元,成为国内首家在港上市的出版发行企业。2010年8月,新华文轩完成四川出版发行资源重组,成为中国首个以市场化手段完成本省国有出版发行主要业务资源整合的案例,也为新华文轩回归A股铺平了道路。

  从2013年9月22日起,新华文轩就在A股IPO大军中排上了队。在等候了近3年之后,新华文轩终于拿到批文,距离成功上市也就一步之遥。而对于四川上市公司队伍来说,也将扩容至108家。

  公司招股书显示,此次IPO拟募资11.8亿元用于西部物流网络建设项目、零售门店升级拓展项目、教学云服务平台项目、中华文化复兴出版工程项目和ERP建设项目。

关键词阅读:华文轩 IPO 证监会 新材 核准

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    富奥股份买入8.50--
    神州数码买入24.45--
    中集集团买入16.1722.00
    丽珠集团买入59.4278.75