大市展望:料港股近期偏好惟升幅有限

1评论 2016-07-11 08:52:00 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  上周五国际黄金大跌,同时美国官方公布l六月非农就业指数,强劲的就业数据给市场注入信心,受此消息提振,美股上周五大涨指数创年内新高。而国内方面,沪深两市在整数关口争持,近期位置属于上方套牢深水区,以及多日上涨受阻令短期获利盘离场,外围资金入市谨慎令存量资金博弈加剧,上周五A股全日弱势震荡,小幅收跌。

  而港股上周五缺乏正面消息提振止升回落全日偏弱。现美国靓丽的六月非农就业数据引美股大涨并给港股带来提振,不过中国6月CPI数据同比上涨,表面通胀上升,加之A股整数关口争持不下令市场谨慎,因此,料港股近期偏好惟升幅有限,可留意蓝筹

  关注板块/个股

  第一上海(港股00227):前景看好 荐新能源行业

  1) 英国研究咨询公司 GlobalData 表示,到 2025 年全球太阳能光伏累计安装量将从 2016 年的 271.4GW 增长至 756.1GW,复合年均增长率(CAGR)达到 13.1%。中国光伏装机量在全球排名榜首,2015 年占据全球累计光伏装机量的 19.7%,到 2025 年将占据全球市场份额的 31.3%。预计中国光伏容量将从 2016 年的 60.5GW 增长至 2025 年的 236.7GW,CAGR 为 18.5%。我们认为,在可见的未来,光伏发电仍将是发展最快的可再生能源。

  2) 在近期一次电力可持续发展圆桌会议上,国家能源局新能源司史副司长立山表示,弃风弃光现象逐年加剧,已经成为制约新能源发展的一个关键问题。为了解决弃风弃光问题,近年来国家能源局做了很多技术和管理上的探索,但问题并没有得到根本解决。在当前用电需求增长非常缓慢的情况下,新能源的扩张必然会挤占常规能源的市场空间,因此要实现新能源对常规能源的替代,必须进行重大的利益调整和体制创新。我们认为,“十三五”期间将是我国能源体制必须做出重大创新的时期,而体制创新的核心仍将是继续强化新能源优先发展地位。

  3) 本周多晶硅原料/多晶硅片/电池片/电池模组价格环比变化幅度分别为 -1.5%/-2.03%/-3.25%/-1%,2016 年初至今各种产品价格累计变化幅度 24.4%/-10%/-20.5%/-10.6%。进入七月后,光伏产品价格加速下跌,以反映下半年国内外下游光伏电站建设需求急速减少的影响。除多晶硅外,其他产品均不断刷新历史最低价,而下游的电池片或模具厂商的亏损程度将不断加大。

  交银国际:维持银行业同步评级

  英国脱欧对中国银行(港股03988)体系的影响主要体现在对欧盟和英国经济的影响可能冲击中国出口,引发人民币贬值并影响中国资产价格,这两方面会间接影响银行资产质量。虽然英国占中国出口比重较为有限,只有不到3%,但英国脱欧可能引发一系列连锁事件,对欧盟经济的影响不容忽视。由于中国银行体系国际化程度低,对盈利的直接影响很小。相对来说,国有大行的国际化程度走在同业前列,其中中行的国际化程度最高,其次是工行,但即使是这两家银行,在大中华区以外的境外市场发展规模也十分有限。2015年,中行大中华区以外的利润仅占集团的5.3%,工行伦敦工行欧洲盈利分别为3,444万美元和3453万美元。

  此外,信达在境外银团贷款390亿港币,用于支付南洋商行款项,因信达主要依靠国内业务偿还外币借款,如果人民币贬值3%,相当于负债偿还成本增加近10亿元人民币,大约相当于2015年税前盈利的5%,但只是一次性影响。由于英国脱欧引发的连锁反应和对中国经济的影响尚存在不确定性,中国国内经济依然疲弱,政策宽松空间和边际作用有限,维持行业同步评级,短期内建议关注经营风格稳健,资产质量风险小,国际化程度低,估值安全边际高的银行。

  金利丰(港股00494)证券:前景看好 推荐361度(港股01361)

  361度(1361)主要从事销售自家361度品牌的体育用品。随着内地体育用品行业已逐步进入复苏期,加上中央推动‘全民健身计划’,将长远利好集团业务发展。另外,集团今年将作为官方赞助商赞助巴西里约奥林匹克及残疾人奥林匹克运动会,相信将提升集团在巴西和众多市场的销售。集团2016年核心品牌冬季订货会、及童装秋/冬订货会已于3月底举行,核心品牌于今年第四季度的订货会订货价值(以批发价值计算)录高单位数升幅,连续第九个季度录得改善,表现不俗。

  今年首季,集团361度主品牌录得同店销售增长7.2%,平均零售折扣为28%。独立营运业务361度童装品牌录得同店销售增长7.5%,有121间新增门店,销售网点总数达2,471个。期内,集团新增230间门店,另关闭336间门店,使门店总数达7,102间。今年5月底,集团拟发4亿美元优先无抵押票据,年息7.25厘;集资净额约3.91亿美元,用途包括但不限于偿还若干现有债务,有望改善资金情况。

  瑞信:维持广汽集团(港股02238)跑赢大市评级

  瑞信发表报告称,广汽集团(02238.HK)上半年累计销售按年增31%,显着高于公司全年销售增15%的预期目标。该行预计,公司上半年净利润达35亿元人民币,较去年同期翻倍。因此,该行将目标价由11.6元上调至12元,评级维持‘跑赢大市’。

  报告指出,广汽6月乘用车销量按年升28%,达136,552辆,高于市场平均18%的升幅。而过去数月该股股价于区间震荡,主因投资者对半年业绩预期的改变,以及市场关注其竞争对手长安汽车(000625.SZ)、长城汽车(港股02333)(02333.HK)降价策略,将影响广汽GS4的销售利润。

关键词阅读:恒生指数

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95