联想集团武汉工厂因暴雨断电 每日损失利润百万?

1评论 2016-07-11 08:53:57 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  7月6日晚间,联想集团(港股00992)高级副总裁、移动业务集团联席总裁陈旭东透露,当日联想武汉工厂已被大水包围,员工被从厂区送回地势较高的宿舍区,园区内部设施完好无损,但ZUK Z2的线上供应因交通未恢复而暂时短缺。

  资料显示,武汉工厂是联想的自有工厂,包括联想移动互联产品制造中心及创新产品研发测试中心。制造中心覆盖智能手机和其他联想产品,供应全球市场;研发中心则有温湿度测试、结构耐用性测试、振动耐磨测试及辐射测试等实验室。

  智通财经了解到,早在2014年,联想手机等手持设备的生产重地,便逐渐从厦门转移到武汉。基于手机和平板的30%订单逐渐由联想武汉工厂完成,而本次暴雨对联想的影响,主要体现在由于工厂停工导致的生产线的延误上。

  联想武汉工厂厂长周迅此前曾介绍,2014年武汉工厂的年产能约为2000万至2500万部,最高设计产能将达到1亿部。即便以2000万部的年产能来计算,停产一天,延误的生产量约为7万多台,每日损失利润至少在百万元级别。

关键词阅读:联想集团

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--