卡姆丹克太阳能拟收购下游业务 旨在打通整个产业链

1评论 2016-07-11 09:00:44 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  7月7日,卡姆丹克太阳能(港股00712)(00712)拟收购Joy Boy全部股本,扩展下游太阳能业务,本次收购的最高代价为1.3亿元( 人民币,下同)。公司此前曾表示想要进军下游光伏电站开发,整合全产业链。

  公开资料显示,Joy Boy及其附属公司主要提供项目开发服务及开发太阳能下游项目。但值得注意的是,卡姆丹克太阳能本次收购将会选择以配发股份的方式支付收购款项。除非公司在卖方同意下选择以现金支付。

  假设本次收购确定以代发股份的方式支付,发行价将定为0.46港元,较卡姆丹克太阳能7月7日收市价折让9.8%,届时卡姆丹克太阳能将配发予Joy Boy约3.28亿股股份,占公司已发行股本约23.57%。

  交易成功后,公司的股权结构也会发生变化,因为Joy Boy由True Joy及E Joy分别拥有50%权益,因此True Joy和E Joy将分别持有卡姆丹克太阳能9.54%的股权,而执行董事张屹的持股比例将由44.85%缩至36.3%。

  除了这次的收购外,今年1月份,卡姆丹克太阳能分别向国联金控、河南万众主席李万斌先生定向发行新股6.73亿和2.55亿股,发行价格为 0.66 港元,共筹集约6.1亿港元,用作公司发展太阳能下游业务以及整合整个太阳能业务的营运资金。

  兴业证券对此表示,这次引入的股东实力强劲,因为国联金控曾经是无锡尚德的大股东,在光伏新能源投资方面有着丰富的经验,所以与其合作值得期待。另外国联金控拥有着广泛的光伏资源,包括上游的硅片制造和下游的电站开发等。更重要的是,国联集团的金融牌照优势也可以为公司的发展提供强劲的资金支持。

  值得一提的是,7月7日,Joy Boy与一间从事太阳能下游业务的公司订立合作协议,开发70兆瓦的下游太阳能项目,预期Joy Boy将于截至2017年6月30日止12个月完成约70兆瓦的下游太阳能项目,并于截至2019年6月30日止36个月完成不少于300兆瓦的下游太阳能项目。

  智通财经还了解到,True Joy为张桢全资拥有的投资控股公司。张桢拥有经营下游太阳能业务的丰富经验,他是在中国经营下游太阳能业务Enfinity HK Development Ltd.(Enfinity HK)的总裁兼联合创办人。Enfinity HK属于Enfinity NV集团旗下,Enfinity NV为总部设于比利时的私营公司,专门从事商住市场的太阳能光伏解决方案。Enfinity NV主要从事开发、融资及销售综合太阳能装置。

  Joy Boy的另一股东E Joy为唐欢童全资拥有的投资控股公司。唐欢童也拥有经营下游太阳能业务的丰富经验。唐欢童在2009年至2015年期间曾任中建材浚鑫科技股份有限公司的行政副总裁,该公司主要为客户提供太阳能电池、太阳能面板及太阳能发电厂等可持续解决方案,并负责太阳能面板业务及下游太阳能业务。

关键词阅读:卡姆丹克太阳能

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--