长和旗下电讯合并若落地 将为股价注入“强心针”?

1评论 2016-07-11 09:03:37 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  英国脱欧后,市场、机构纷纷预计,业绩多挂靠英国和欧洲市场的长和(港股00001)纯利及资产净值将受到很大影响,瑞信、瑞银、大摩、花旗下调长和目标价和评级,唱衰长和。唱衰刚过去十天,长和旗下的3意大利与意大利电讯商VimpelcomLtd.的Wind合并取得进展,大摩、美银美林、德银认为此举对长和为“正面”。

  智通财经了解到,法国电讯商Iliad同意向两家电讯商收购部份资产,预计交易完成后Iliad将成为意大利第四间流动电讯商。

  据有关的协议内容,3意大利及Wind若合并成功,将出售共70MHz的3G及4G频谱予Iliad,涉及金额为4.5亿欧元,而Iliad将会在来年至2019年内付款。

  德银指出,意大利电讯市场竞争剧烈而每户平均收入(ARPU)已很低,此协议有助于增加长和的除息税折旧及摊销前溢利(EBITDA),且长和于意大利电讯市场潜在市占减少仍处于可控范围内,加上可从Iliad收取漫游费。因此,德银认为,交易会为长和在意大利电讯业务的自由现金流(FCF)增加近2倍,并且,基于协同效益、盈利贡献及现金流增长,此交易将有助于股票价值重估。

  德银认为,整个交易对长和业务带来增长动力,并且,收购交易有可能在9月8日欧盟期限前提早获批,因此,该行给予长和“买入”评级,目标价为108元。

  美银美林、大摩也表示此举对长和为正面。

  美银美林维持长和“买入”评级,长和现价较2016/17年资产净值折让37%,高于长期历来平均15%水平,目标价为98元。

  但是,摩根士丹利却采取保守预期,维持十天前给予的与“大市同步”评级,调整目标价至95元,并预计长和2016-2018每股盈利较市场预测低5-8%。

  值得注意的是,美银美林坦言,长和能否继续跑赢大市需取决于英国脱欧公投后汇率的稳定性。该行预期,英镑及欧元汇率每下跌10%,将分别拖累集团盈利4%及2%。

  摩根士丹利也提到长和将面临,Iliad将采用进取的定价策略以增加客户基础及市占率;加上担心长和今年盈利下滑,EBIT按年或跌8%;以及负债高及英镑与欧元贬值等负面因素。

关键词阅读:长和

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同力水泥23.919.98%37319.7248
*ST黑豹24.31-3.07%18498.2864
华正新材26.7110.01%15180.3904
京东方A3.34.43%13161.66
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
顾家家居买入42.38--
安琪酵母买入17.32--
合肥百货买入8.4410.45
博世科买入36.05--