TCL显示科技供货TCL通讯降至3成 因“第三者”太给力

1评论 2016-07-11 09:07:44 来源:智通财经网 涨停板,就要这样抓

  7月8日,TCL显示科技(港股00334)(00334)公布2016年6月的LCD模块产品销售量。智通财经获悉,其6月销售量同比增长49.4%至约667万片,为单月第二高纪录。集团2016年首6个月LCD模块产品累计销售量达约 3315.1万片,同比增长约22.8%。

  其中,贴合模块涨幅强劲。据了解,6月贴合LCD模块产品销售量 约286.3万片,同比增长约400.5%,而非贴合LCD模块产品销售量同比下降约2.2%至约380.7万片。首六个月贴合模块LCD模块产品累计销售量达 1291.5万片,按年增长约451.7%。

  TCL 显示科技透露,当中OnCell产品(ITO触控薄膜放在了显示面板的上玻璃基板之上)需求持续殷切,而InCell产品(ITO触控薄膜放在了显示面板的上玻璃基板之下)于本月已开始出货。

  不过,集团首6个月售予TCL通讯(港股02618)(02618) 的销售量占比由去年的近5成下降至约3成 ,反映增长动力更多来自第三方客户,如金立、 闻泰、中诺( 华为的原始设计商) 等。

  集团表示,公司上半年销售的增长,在整体终端手机市场中应该算是比较多的。一方面受惠于上年三个新客户的贡献,另一方面随着临近合作公司武汉华星光电 t3 的量产,有助于终端手机商更有信心给公司下订单,而华星光电t3量产也令公司日后更有力抵御上游玻璃供应紧张及涨价的风险。

  据悉,今年6月底,TCL显示科技与武汉华星光电于订立无法律约束力之谅解备忘录,拟在武汉东湖技术开发区成立合营生产厂房,从事生产中小尺寸LTPS LCD面板,计划经营10条LTPS LCD模组的全自动化生产线,年均产能为5000万片手机用贴合显示模组。总投资额9亿人民币,TCL显示科技将拥有不少于50%注册资本。

关键词阅读:TCL通讯

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40