获神州控股附属三轮增持收购的华苏科技是什么鬼

1评论 2016-07-11 09:08:37 来源:智通财经网 涨停板,就要这样抓

  就在广电运通和神州控股(港股00861)之间的大战还在白热化进行的同时,神州控股旗下重要附属神州数码信息马不停蹄,对华苏科技连续发起三轮股权收购,智通财经获悉,截止7月9日,神州数码信息已经持有华苏科技约98.56%股权。

  据智通财经了解,南京华苏科技股份有限公司2003年4月成立,并于2014年10月在新三板挂牌,主要从事网络优化服务、网络工程维护业务,属于通信网络技术服务行业。

  华苏科技的主要客户包括中国移动(港股00941)、中国电信(港股00728)、中国联通(港股00762)三大电信运营商,以及华为、中兴、爱立信等移动通信设备制造商,获得工信部通信信息网络系统集成甲级资质和国家高新技术企业认证。

  智通财经获得的资料显示,华苏科技近年来业绩增长很快。

  2014年度,华苏科技收入2.73亿人民币,较上年同期增长40.47%,净利润3578万元人民币,较上年同期增长38.99%;2015年度,华苏科技收入3.72亿人民币,较上年同期增长36.22%,净利润3841万人民币,较上年同期增长7.4%。

  除此之外,华苏科技在的电信行业无线网优化、移动网运维等方面,也有着较深的技术积累。

  2016年3月,华苏科技大数据团队向IEEE无线通信领域的重要会议IEEE WTS (Wireless Telecommunication Symposium 2016)提交的两篇论文“Mining of Leaders in Mobile Telecom Social Network和“Identifying Dissatisfied 4G Customers from Network Indicators: A Comparison Between Complaint and Survey Data均被会议录用。

  同时华苏科技的通信大数据产品Deeplan,也在IEEE大数据标准论坛中,与其他9家国际通信或IT公司的大数据产品,一起被列为当前业界备受关注的10大通信大数据成熟解决方案之一。

  神州控股认为,华苏科技在电信大数据建模分析领域拥有较强的技术实力,其Deeplan大数据分析平台的网络KPI预测、VoLTE、Vowifi 等 LTE 全业务的大数据性能与质量解决方案已成功在运营商实现商用,获得运营商客户的认可,进一步助力运营商提升4G LTE网络的运营效率与优化质量。

  因此,这次交易对神州控股布局运营商大数据领域,提升数据服务能力和智慧城市业务服务等业务水平,抢占持续增长的网络优化市场,发挥双方客户的协同效应,都有比较大的价值潜力。

  5月24日以来,神州数码信息先后三次,分别收购华苏科技96.03%、1.29%、1.24%股权,三轮收购完成后,神州控股将通过其附属持有华苏科技约98.56%股权,总成本约11.83亿人民币。

关键词阅读:神州控股

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40