曾俊华:IFFO助推香港参与“一带一路”建设

1评论 2016-07-11 09:19:00 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  香港财政司司长曾俊华在网志撰文称,上周一,金管局筹备多月的基建融资促进办公室(基建办/IFFO)正式开始运作,为香港参与“一带一路”建设和长远发展成为区内的基建融资枢纽,写下重要的一章。

  他称,IFFO的成立正好让香港发挥独有的桥梁角色,引导资金投向具有回报价值的项目,填补基建项目的“资金缺口”,从而促进亚洲和“一带一路”地区的整体经济发展。

  更重要的是,相关基建项目发展将会为香港的金融服务和其他专业服务带来难得的黄金机会,例如香港的融资、风险管理、资产配置,以至法律、建筑和工程管理等多方面,都可以受惠于区内基建项目增加所带来的机遇。

  IFFO汇聚各方的持份者,除了为他们提供基建项目的详细信息,也是合作伙伴之间交流和分享经验的平台。IFFO也会透过论坛、工作坊和研究,加深投资者对新兴市场基建项目的了解。IFFO现时已经有超过40家来自不同界别和地区的合作伙伴,包括亚洲开发银行、世界银行集团属下的国际金融公司和多边投资担保机构、国家开发银行、其他多家商业银行、公共事业,以及包括丝路基金在 内的投资和金融机构。曾俊华相信,在将来会有更多机构参与IFFO的合作平台。

  他又提及,香港位处亚太区中心,多年来和各地市场建立了广泛而紧密的联系,令香港成为国际投资者进入内地市场的重要门户。加上香港国际金融中心和离岸人民币业务枢纽的地位,香港实在具备其他市场难以比拟的优势。IFFO的成立,可以说是集“天时、地利、人和”,有助推动香港成为区内基建项目的投资和融资枢纽,有助把握“一带一路”和亚洲发展的重大机遇。

关键词阅读:香港

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新疆城建15.0410.02%128363.57
盈方微8.839.96%57068.10
晋亿实业11.588.43%55739.30
南 京 港27.089.59%54167.87
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西王食品买入20.54--
葛洲坝买入12.0718.00
伊力特买入19.22--
银座股份买入9.8313.08