紫金矿业拟募48亿投向主营业务 控股股东或认购9亿

1评论 2016-07-11 09:20:00 来源:智通财经网 这只股身材相貌都一级棒!

  7月8日,紫金矿业(港股02899)(02899)发布公告称,拟向不超过10名特定对象非公开发行最多15.53亿股A股,集资总额不超过48亿(人民币,下同)。其中,控股股东闽西兴杭国有资产投资经营公司(闽西兴杭)拟认购金额9亿。目前闽西兴杭持有紫金矿业26.33%股份。

  值得注意的是,认购方3年内不得转让股票,限售期结束后,可在上交所交易。

  智通财经了解,每股发行价不低于3.09元。最终发行价将在取得中国证监会发行核准批文后,由该公司董事会按照相关规定根据询价结果及主承销商协商确定。

  紫金矿业表示,集资所得的33.96亿元将用于刚果(金)科卢韦齐(Kolwezi)铜矿建设项目;1.05亿元用于紫金铜业生产末端物料综合回收扩建项目;余下12.99亿元用于补充公司的流动资金。

  闽西兴杭由上杭县国有资产监督管理委员会出资成立,主要从事授权范围内国有资产的经营与管理,包括项目投资、金属及金属矿、珠宝首饰的批发与零售。去年其业绩出现亏损,归属于母公司所有者的净亏损为1.04亿元。

关键词阅读:紫金矿业

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40