兖州煤业缺钱了?公司再质押股份超4亿股

1评论 2016-07-11 09:20:49 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  继去年年底兖州煤业(01171)质押5.2亿股公司流动股换取5亿美元的贷款后,今年7月8日,兖州煤业再发公告,又进行了股份质押。

  这次控股股东兖矿集团将其持有的兖州煤业4.02亿股流通股质押给齐鲁证券(上海)资产管理有限公司,占公司总股本的8.18%,主要用于办理股票质押式回购业务进行融资。

  据了解,本次融资主要用于补充运营资金,到期后兖矿集团将以自有资金偿还。质押期限为3年,从2016年7月7日至2019年7月7日。值得注意的是,经过本次质押,兖矿集团累计质押的公司股份总数为9.22亿股,占公司总股本的18.77%。

  对于此次质押,兖州煤业表示,不存在平仓风险或被强制平仓风险,当公司股票价格达到预警线时,兖矿集团将采用提前回购、补充质押交易或部分现金偿还等措施应对上述风险。这次质押不会导致公司实际控制权发生变更。

  智通财经了解到,煤炭行业整体呈现低迷状态,大部分的煤企可以说不是在转型,就是在转型的路上。兖州煤业也不例外,一直在加紧布局金融产业。近日,其与中国交建、徐工机械设立基金管理公司,其出资6000万元,占注册资本30%。

  除此之外,其6月16日公告,子公司参与发起成立产业基金项目,作为普通合伙人出资不超过25亿元;兖州煤业还作为主要发起会员,出借自有资金不超过6000万元,参与发起设立京西人寿互助保险总社。除此之外,兖州煤业出资不超过7.5亿元,与中车股份、中车集团、国储能源化工集团和天津信托,共同发起设立中车金融租赁有限公司。

  今年3月底,兖州煤业还宣布,斥资近16亿港元认购浙商银行(港股02016)首次公开发行的H股4亿股股份。兖州煤业表示,此举有利于促进公司产融财团快速发展,进一步扩大公司在金融领域的投资力度。

关键词阅读:兖州煤业

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--