中国股市坑苦惠理集团 上半年纯利不及去年同期零头

1评论 2016-07-11 09:25:19 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  2015年与2016年的投资环境有多大差别?看看惠理集团(港股00806)(00806)的表现就知道了。作为香港地区最着名的资管公司之一,同时也是价值投资坚持者的惠理集团于8日发出盈警,告知股东及准投资者,就最新的财务资料作初步审阅,惠理集团于本财政期间的盈利可能出现大幅下跌。截至2016年月30日止六个月的本公司拥有人应占合并纯利预期将少于500万港元(未经审核估算),去年同期的表现则是纯利4.457亿港元。今年上半年纯利恐怕还不及去年同期的零头。

  根据公告可知,惠理集团经营利润(未计其他收益或亏损)预期将维持在约1.1亿港元,去年表现则是3.617亿港元,跌幅超过了60%。公司对此解释称,截至2016年6月30日,集团旗下管理的大部分基金表现,未能超越其先前的新高价或基准回报,以致表现费收入大幅减少。由于惠理集团大部分主要品牌基金的表现费于年底结算,旗下基金在下半年的表现将决定公司能否于2016年收取更多的表现费。

  其次,主要由于期内中国相关股市表现疲弱,惠理集团的投资(包括初投资本投资、旗下基金的投资及其他投资)的公平值亏损净额约为9000万港元,而去年的收益却高达1.26亿港元。

  尽管如此,惠理集团此前还是表达了对中国市场的乐观。智通财经了解到,在英国脱欧之际,惠理集团主席兼联席首席投资总监谢清海曾公开表示,目前环球市场中的风险日益上升,而中国相关股票估值仍然非常便宜,对于冀趁低位买入的投资者,在目前储蓄过剩、投资机会短缺的环球市场中,中国相关股票和债券显得尤其有吸引力。

  智通财经获悉,与此同时,也有券商对惠理集团股票表示了乐观,交银国际近日发布研报称,虽然惠理盈利有波动性,但仍看好惠理集团的发展,因为管理层稳定、持之以恒的价值投资理念和过往良好的投资业绩,并且,强大的品牌本身反应了市场推广能力。由于惠理业务模式与管理资产密切相关,且由于盈利波动性较大,基于盈利的估值方法可参考性较小,因此交银国际使用P/AUM的方法进行估值。参考历时估值,按照上市以来P/AUM的均值0.162倍给予目标价9.03港元,首次覆盖予以买入评级。

关键词阅读:惠理集团

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入17.90--
天津港买入11.81--
上海医药买入23.03--
杉杉股份买入15.2219.16