收购佛山两幅商住项目 旭辉完善“珠三角”布局

1评论 2016-07-11 10:00:00 来源:中华网投资 这些股越跌越买!

  继去年携手保利首次闯入广州后,旭辉继续扩张在“珠三角”区域的版图,将“南征”的第二站放在了佛山。

  7月11日,旭辉控股集团(港股00884)有限公司(00884.HK,以下称“旭辉”)发布公告称,旭辉拟向广东金盛、金盛包装收购华祥房地产全部股本权益,同时,拟向汇银金盛收购汇金恒天房地产全部股本权益,将分别合作开发佛山市三水新城的金盛华祥地块、汇金高丰涡地块。

  旭辉集团董事长林中表示,通过双方的紧密合作与优势互补,共同打造双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系,就金盛正在运作的各项土地开发项目上双方共同合作,拟合作项目包括但不限于“珠三角”等地区。

  重兵布局禅城

  继成功进驻“珠三角”腹地佛山市后,旭辉已在全国布局19个一二线城市,也为去年刚刚进驻的“珠三角”区域夯实基础。

  公告显示,华祥金盛项目与汇金“高丰涡”项目均为商住地产项目,位于佛山市三水新城西南街道。华祥地块包括四块位于佛山市三水区西南街道科技工业园南丰大道30号之一至四的土地,土地的合计规划总建筑面积为268002平方米;而汇金地块的合计规划总建筑面积为285796平方米,包括三块位于广东佛山市三水区西南街道“高丰涡”之三、五及六的土地。

  据悉,汇金高丰涡地块西临南丰大道主干道,南靠三水万达广场,北邻三水北站轻轨站,交通便利,商业配套资源优越,教育、医疗资源齐备。金盛华祥地块西临南丰大道,北近兴业五路,与保利中央公园隔路相对,西南邻近三水荷花世界,景观资源优越。

  业内人士表示,旭辉此次签约合作的两个项目均位于佛山三水新城核心区TOD片区,该区域是广佛轨道交通线上重要节点,随着轻轨线的开通,逐步承接广佛客外溢,刚需走量逐步加快。加之周边配套资源的逐步完善,对广州客的吸引力加强,未来具备发展潜力。

  此外,在广佛一体化的趋势下和城际轨道交通运营以及政府推动下,项目所在的三水新城板块快速升温,量价齐升,板块内项目售价一年涨幅超过20%。区域已吸引保利、恒大、万达、碧桂园(港股02007)、雅乐居等品牌开发商入驻,开发氛围成熟。

  “未来只要市场上有合适投资机会,就会加大在珠三角投资。”林中透露,在2017-2021年里,旭辉还将力争每年平均新进2个城市,除了广州、佛山等城市,旭辉还将持续关注东莞、深圳等城市,为旭辉冲刺千亿销售规模打下坚实的基础。

  合作开发,谨慎投资

  虽然今年一二线城市土地市场持续火热、地王频出,但旭辉在土地投资上却相当谨慎,注重控制风险。在2015年报发布之际,林中表示,旭辉今年会采用合作等形式,专注收购市场遗漏且具有价值的土地,扩大土地储备。

  而本次旭辉保持一贯的谨慎稳健,选择与广东本土企业合作,成功进驻佛山。

  事实上,通过引入合作方共同拿地开发,特别是与当地龙头企业的联手合作,是旭辉实现快速均衡稳健发展的秘诀。

  旭辉集团董事长林中表示:“合作助力旭辉发展,打造优质产品,从而实现均衡稳健增长。”与本土企业的“强强结合”,是旭辉在激烈的市场竞争中快速突破重围的不错选择,与合作方的优势互补,助力双方实现价值共创、利益共享。

  易居智库研究总监严跃进表示:“目前正在规模化发展的房企,一旦采取孤军奋战的做法,就会在招揽客户方面缺乏优势。所以在全国扩张中,与本地房企联合开发或者打造地标性建筑以赢得政府优惠政策,则是房企扎根外土、降低风险行之有效的策略。”

  同时,旭辉将运用优越的项目开发操盘能力和专注打造产品的专业能力,金盛集团、汇银地产发挥本土定位和客户把握的资源优势,双方将优势互补、联合打造佛山三水新城核心区精品住宅的典范之作。

关键词阅读:旭辉 珠三角 佛山三水 高丰涡 地块

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华闻传媒10.706.05%54253.21
数据港51.8810.01%52194.56
华友钴业90.815.88%51879.52
赣锋锂业73.584.70%40319.12
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40